爱上1998

8个月以后的宝宝半夜醒来哭泣的时候爸爸妈妈应该给宝宝喂奶吗?

菲儿妈妈2012

8个月宝宝应该段夜奶了,要观察一下宝宝晚上哭是否是因为饥饿,可以在宝宝睡之前最后一顿饭尽量让宝宝吃饱,平时可以吃点鱼肝油。

花~舞

这样的做法是不可取的,因为往往会让宝宝养成习惯。在夜里哭闹居然会有奶吃,那么以后说不定就会天天哭闹来要奶喝。而且,宝宝已经长牙齿了,夜里给宝宝喂奶后,残留在牙齿上的奶汁很容易导致宝宝龋齿。
为了避免这种情况的发生,爸爸妈妈可以在夜里宝宝哭闹的时候,用奶瓶放一点水给宝宝喝,这样既可以不伤害宝宝的牙齿,而且白开水对宝宝的吸引力也不如牛奶那么大,久而久之,宝宝也就不想喝了。
不过,在宝宝喝了水以后,不要把瓶子放在宝宝的小床里,因为这样很容易导致宝宝在喝水的时候,因为没有爸爸妈妈的看护而导致水流进耳朵里,诱发中耳炎。

小演

可以断夜奶了哦,不要养成习惯吧,夜里如果醒了,一直哄不止的话,喂点水吧

阳阳妈妈哦

你可以试着把最后一次喂奶的时间延后一点,半夜如果她动你可以拍拍她,如果拍了还动那可能就是饿了,一般孩子睡着消耗的能量很少吃得也少,这样最多一晚上喂一次就够了

欢广

天气太冷了我家宝宝哭我就给他吃,他马上就又睡了,不好也没办法