yes-or-no

父母与孩子关系很僵知如何解决呢?

朋友一直的苦恼 他的小孩十四了 ,学习没有自觉性 ,父母老是强迫 ,关系很僵 ,目前没有好办法不知如何解决?

果果的小公主

自觉性是一个人自愿地追求某个目标的程度。如果父母从来没信任过孩子,没守得住自己的界限而去强迫孩子,孩子连自己做选择的机会和空间都没有,又何谈责任?那是父母的要求和选择,怎么可能让孩子“自”觉呢?信任、鼓励,帮孩子找到适合他的学习方法,父母自己做个爱学习,不推卸责任的好榜样。

♡沫晗妈妈

我想首先需要放低身段,和孩子做朋友,了解她的想法,知道问题所在,才好解决问题