*闲庭信步*

宝宝出现夜惊,父母如何应对?

晚上1 1点半,宝宝忽然从床上坐起来,神情恐惧,目光呆滞。我走过去想安慰他,他却使劲儿挣扎,把我推开。大约10分钟过后,他又睡着了。第二天早上他照常醒来,一点都不记得前一天夜里发生的事情。请问宝宝出现夜惊,父母如何应对?

*影子

夜惊并不危险。抱起宝宝试图让他安静下来通常只会让他更加焦虑。宝宝发生夜惊的时候,你很难把他叫醒,因为此时宝宝正处于深度睡眠中。如果孩子只是待在床上,并没有到处活动,也没有伤到自己的危险,那最好不要去管他。如果他想起床,你就得扶着他,免得他撞到家具上伤到自己。
如果你的宝宝一般都是在晚上同样的时间发生夜惊通常是入睡后的最初几个小时,那就试着在那段时间前把他叫醒。一般来说,通过这种方法打破睡眠循环,就可以避免夜惊了。在比较严重的情况下,服用药物也会有所帮助,但大多数医生都会先尝试其他方法。弄清宝宝的压力来源,然后尽你所能地去缓解一部分压力,也是一个好办法,这样有助于减轻夜惊。

Annielovetaotao

如果只是一次,没事儿的,跟白天孩子发生的事情有关。

孩子夜惊,父母只需要注意不要让孩子受凉或者发生危险就好了。

如果经常的夜惊,需要去医院看一下,同时了解,孩子夜惊的原因。