*影子

我们已经给了宝宝足够的安慰,但他每个月还是会做一两次噩梦怎么办?

每当宝宝做噩梦的时候,爸爸妈妈都会陪在宝宝身边安慰他。请问我们已经给了宝宝足够的安慰,但他每个月还是会做一两次噩梦怎么办?

chuhua

孩子做恶梦是不是身体不舒服,建议测一下微量元素再说吧,及时给孩子补充别影响成长。

~小雨乖乖~

那你就需要减少宝宝可能接触到的可怕景象或暴力画面,也不要提及这些东西,因为它们可能会刺激孩子做噩梦。这种情况下,我通常会给爸爸妈妈开一张“非暴力处方”,要求他们保护宝宝不接触到电视新闻或动画片中的恐怖因素,也不要讲可怕的故事。这个“非暴力处方”最关键的部分,就是要爸爸妈妈在处理家庭冲突和分歧时特别注意。如果爸爸妈妈会使用愤怒的语言、大喊大叫、互相威胁,或者动用武力,那么这些行为就很可能会提高宝宝的紧张程度,从而导致噩梦。

爱维拉

这个是没有什么问题的偶,宝宝惊吓后,发泄出来就好了偶,注意宝宝不要太过惊吓就好偶!

漂漂雪晴

有可能是白天他被吓到了,也有可能不是做噩梦 是尿憋的不舒服吧

乖乖小涵宝

不要让宝宝看太多的恐怖片,不要让小朋友吓他!