mofei1583

宝宝不喜欢独立的干一件事怎么引导?

我家宝宝两岁多,不喜欢独立的干任何事情。白天看电视玩都要人陪着才看才玩。晚上睡觉也要人陪才肯睡。这要怎么引导才好?

★我爱我宝宝★QQ

让孩子先适当做一些容易成功的事,让他尝尝甜头,让后作一些稍微有些难度的事情,家长适当给一些启发,帮助他成功。最后让他独立完成稍微难点的事,逐步引导他自己思考的能力,并锻炼耐心。

俩宝妈。

宝宝太依赖人了,慢慢锻炼独立吧,要有耐心,宝宝还小。