任性的女孩

家人在日常生活中如何注意看护宝宝预防跌伤?

宝宝跌伤这种情形在日常生活中较为常见,请问家人在日常生活中如何注意看护宝宝预防跌伤现象发生?

苹果樱桃

带宝宝外出活动时,一定要让宝宝走在里边(就是自己的右边),这样在遇到突发事件时,你可以迅速做出反应。
把刀子、剪子、锤子等锐器放在宝宝看不到的地方。
给各种家具的锐角上套上软垫。
平时要经常教育宝宝不要玩尖锐的东西,吃东西或含糖果时不能奔跑嬉戏。

Annielovetaotao

孩子跑,跳的时候,家人一定要在跟前,可以马上扶住孩子的地方。

孩子跑的时候,家人要为其扫除前面孩子现在还不会越过去的障碍物。

孩子活动的时候,手里不要拿着如果跌到会伤到自己的东西。

兰施宝

看孩子有些伤害真是防不盛防,只能是看宝宝的人自己多注意身边的危险,宝宝好动,可能一张纸都会引发危险