cjfhlj

宝宝晒太阳还需要每天吃VD吗?

宝宝现在1岁3个月,每天配方奶460ml,母乳240ml,3顿主食包括米面蔬菜肉类蛋,每天户外4小时活动,基本都可以晒到太阳,请问还需要每天吃VD吗?

jessica771017

宝宝吃VD后晒太阳,有助于吸收,效果好。并不是说,晒了太阳后可以不吃VD。

周明轩的妈妈

最好吃,因为不可能说一天保证在外面晒3-4个小时,所以还是吃点好,你可以隔一天吃一次啊,祝你宝宝健康快乐

若凡寶兒

太阳照射在宝宝的皮肤上,可以紫外线会使皮肤上的7-脱氢胆固醇转换成维生素D,会补充宝宝体内的不足。但是不足够孩子生长发育的需要,尤其是在冬天的时候。所以还是需要补充维生素D,每天400一600单位至2岁半停。鱼肝油应白天吃,白天有太阳,吃完鱼肝油晒太阳、利于吸收。