阿蒙宝贝

新手妈妈如何知道什么时候该去安抚宝宝入睡呢?

掌握好让宝宝入睡的方法,并行之有效地去做固然很重要,但是知道什么时候该去安抚宝宝入睡也是不可或缺的。请问新手妈妈如何知道什么时候该去安抚宝宝入睡呢?

何三少

通常来讲,刚出生的宝宝在清醒了大约1~2个小时以后,就会开始出现疲劳现象,根据个体情况的不同,有些宝宝甚至连清醒1个小时的时间都很难做到。为了防止过度疲劳的出现,一定要注意宝宝清醒的时间,并且在清醒1~2个小时之后,安抚宝宝入睡。
当宝宝还小于6周的时候,往往夜间都会睡得比较晚,而且不管是白天还是黑夜,每一次睡觉都不会睡得很久,所以,白天爸爸妈妈要在宝宝过度疲劳之前安抚他入睡。
根据调查,有80%大于6周的宝宝在夜间睡觉的时候都会比较安静,睡眠的时间也在相应加长,而且昏昏欲睡的情况也会渐渐提前1个小时左右,如果你的宝宝出现了昏昏欲睡的情况,尽量提前安抚宝宝入睡,不要等到宝宝开始哭闹的时候才去安抚。
还有20%的宝宝依然会在夜间哭闹,而且睡眠的时间也没有变长,睡前昏昏欲睡的情况也没有提前。这个时候,即使宝宝昏昏欲睡的状态没有提前,也请爸爸妈妈提前1个小时左右安抚自己的宝宝入睡,当然这需要花去你更多的时间,也会变得更加困难。你还可以通过一些方法来减轻难度。比如,延长轻微摇摆宝宝的时间、稍长时间地帮宝宝洗澡等等。