waterdream123

胎盘低置

我孕32周时B超做出来胎盘下边缘距宫内口57,这是胎盘低置吗?需要在家卧床休息吗?平时上班有没有关系呀?

春天的小草

正常情况胎盘种植于宫体,若胎盘种植位置低,覆盖或接近于宫颈内口,称为前置胎盘。根据检查时胎盘的位置而定。内口全部为胎盘所覆盖为完全性前置胎盘;内口部分为胎盘覆盖为部分性前置胎盘;胎盘接近于宫颈口内,但未覆盖为低置胎盘。而目前前置胎盘病因尚未澄清。但观察发现多产,孕妇高龄,合并有子宫畸形、肌瘤、疤痕,既往有过前置胎盘者,发生前置胎盘的机会增多。您所描述的那些情形和胎盘低置并没有关系,不应担心。低置胎盘主要易引起胎盘早剥。因中期妊娠时胎盘占据宫壁一半面积,监控或覆盖宫颈内口的机会较多,帮有半数胎盘位置较低。晚期妊娠后,子宫下段形成及向上扩展成宫腔的一部分,大部分胎盘上移而成为正常位置胎盘。故中期妊娠时不宜作出前置胎盘的诊断。建议您不要过于紧张,过度紧张也易引起早产,建议您定期观察情况,应注意常卧床休息。平时如有阴道出血应及时上医院。