谈感情伤钱

孕期检查

我老婆现在怀孕2个月了,40天的时候我带她去医院做了一B超,想请教一下,以后多久去医院检查一次啊?一共要检查几次?

你我的诺宝

我觉得宝妈可以事先敲定一个医生,以后产检接生都找她,这样她对宝妈各方面的情况都比较了解。我就是这样的,每次去看医生的时候就顺便问她下一次什么时候来孕检,检查什么。有时需要B超还会叫她把单子开好,到时直接去交钱检查然后再拿单给她看就行了。

敏君小公主

其实检查B超,我个人觉得没有什么规定的,多检查也不一定是好事,不过孕妈每天要多多关心胎心的问题。

润润宝妈妈

三个月去医院建卡,医生会告诉做唐氏筛查和四维彩超,以后基本上每个月检查一次

jenniferwoo

有的医院要求三个月后建大卡, 有的医院要求17周后建大卡
建大卡后一般一个月检查一次,直到30周
30周后一般两周检查一次,直到36周
36周后一周检查一次 到初生