妞妞爱笑

宝宝舌苔白厚,但大便却很稀?

宝宝从半个月开始就舌苔白厚,现在已经一个半月了,也没有好,在网上看了好多回答,说这样的舌苔是因为宝宝有内火,可有内火的宝宝不是应该大便干燥么?为什么我家宝的大便很稀而且水便分离呢?本来没当回事,因为宝宝一向很安静,不哭闹,可这几天舌苔越来越白,拉屎的时候也很使劲,而且感觉她很烦躁,吃奶的时候都扭来扭去的,有时候还烦躁的哭,请问这是什么原因呢?能不能吃点妈咪爱之类的中药调理呢?或者请问谁知道北京哪个医院的小儿中医比较有名气?我可以带宝宝去看看么?谢谢

臭宝宝

和我家宝宝一样的问题,这是吞气症,多发于6~8周,宝宝肚子胀痛,喂点妈咪爱会好点,还可以配合I Love U 手法按摩宝宝腹部或温毛巾敷宝宝腹部减轻宝宝痛苦。还要注意不要让宝宝吃进过多空气,吃饱后要打嗝。如果母乳喂养,母亲可多吃白萝卜,人工喂养的话可以煮白萝卜水给宝宝喝。关于舌苔,试试看吃完奶给宝宝喂点白开水或用纱布擦试,可能是奶斑。