四季美丽

孕妇可以喝茉莉花茶吗?

请问孕妇能喝茉莉花茶是否可以清胎毒还有煲奇乃和莲须都可以 清胎毒请问是否是真的,对胎儿无任何影响吗????我己经怀孕5个月了

蛋土匪

孕晚期是可以适当喝点茉莉花茶,因为据说有软化宫颈作用,不过也只是据说,没有验证的东西,孕期尤其是早期最好是不要喝各种茶,安全为上。5个月的话,我认为想喝的话淡的绿茶(可以补一些微量元素和锌,不过最好是要可靠途径的,避免重含有金属),淡的茉莉花茶,其实能不能软化宫颈不晓得,茉莉花是可以对胃有一定好处的,喜欢的话稍微喝点也好。
另外,很多地方都没有清胎毒的说法,所以建议你按照你自己家乡或者说是先常住地的习俗来办,因为中国地域广,气候也不同,所以一个地方的习俗放到另一个地方未必是管用的,你要自己斟酌,如果老家一向没有,只是网上看到,可以不理会。我老家就不清胎毒。

枫叶米奇

亲,我觉得冬天还是少喝茉莉花茶的好,而且寒凉的食物最好少吃。

猴儿妈淘淘

孕妇可是适当喝点绿茶,红茶不建议喝,切忌不要喝浓茶。祝您和宝宝健康。

嘻嘻2011

个人认为,还是最好别喝,茉莉花茶应该是凉性的,凉性的东西要慎吃或慎饮。

zsf19983

不要喝浓的,因为茶叶里有咖啡因,