苏贝贝0909

米粉有营养吗

宝宝快五个月了,开始添加米粉和蛋黄了,家里老人总是说米粉有啥影响,那么是米粉有营养还是米汁有阿

与孑偕老

米饭的主要成分是碳水化合物,米饭中的蛋白质主要是米精蛋白,氨基酸的组成比较完全,人体容易消化吸收。糙米饭中的矿物质、膳食纤维、B族维生素(特别是维生素B1)含量都较精米米饭中的要高,但米饭中的赖氨酸含量较低。 米饭(蒸)(均值)
食物名称: 米饭(蒸)(均值), 每100克含可食用部分 100克
热量(千卡): 116 B1硫胺素(毫克): .02 CA钙(毫克): 7
蛋白质(克): 2.6 B2核黄素(毫克): .03 MG镁(毫克): 15
脂肪(克): .3 B5烟酸(毫克): 1.9 FE铁(毫克): 1.3
碳水化合物(克): 25.6 VC维生素C(毫克): 0 MA锰(毫克): .58
膳食纤维(克): .3 VE维生素E(毫克): 0 ZN锌(毫克): .92
维生素A(微克): 0 胆固醇(毫克): 0 CU铜(毫克): .06
胡罗卜素(微克): .3 钾(毫克): 30 P磷(毫克): 62
视黄醇当量(微克): 70.9 钠(毫克): 2.5 SE硒(微克): .4

米粉的营养价值每100g米粉所含的营养价值包括:能量348千卡、蛋白质7.3克脂肪1克、碳水化合物77.5克、叶酸18.7微克、膳食纤维0.8克、硫胺素0.11毫克、核黄素0.04毫克、烟酸2.3毫克、维生素E1.29毫克、钙26毫克、磷113毫克、钾137毫克、钠1.5毫克、镁49毫克、铁1.4毫克、锌1.54毫克、硒2.71微克、铜0.25毫克、锰1.54毫克

提问者对回答的评语:很全面

菲向南

可以在宝宝5个月的时候提供少量的食物,让宝宝适应,看无过敏反应,由少到多。从单一品种开始,刚开始可以给喂点米糊、菜泥、水果泥等。

jenniferwoo

自制小米粉 加果蔬很不错的阿,很多配方的米粉要仔细考察牌子,产地,配方等, 不太喜欢国产的,说是在的。

鸿仔的妈妈

宝宝在5个月时候可以少量添加辅食,米粉我觉得还是大牌子好一点,像亨氏都是不错的。但自制的米粉更加安全,我都是经常自制米粉给我宝宝吃

lmn19870517

一开始给宝宝为一些,没有什么问题的

智妍妈妈

自制米粉更安全,比如小米粉是将米洗干净晒干再磨成粉,食用前将适量粉用温水和好,锅烧热叫少许油将调好的糊到进锅里边搅拌边加热至熟,注意吃的时候不能凉了

xuxiuru123

6个月后再给吃吧。。。。

文文的妖精

我家是4个半月开始喝米汤的,米粉也吃的,吃的是亨氏的米粉,我觉得还可以的,比较方便

浅步调QQ

选米粉要选强化铁的就有营养。米汁也是很有营养的,可以用来冲牛奶,也可以直接给宝宝喝。

明白521

现在不都是给宝宝吃米粉吗,现在的大品牌米粉都加了好多别的营养进去,宝妈不用担心没有营养的

0果冻贝贝0

既然是营养米粉,肯定是添加了 一些东西。

yxtpcb

还是少吃为好吧,自己动手煮稀饭最好了,

zhuoyan08

米汁挺好的哦。米粉其实没什么大碍,方便吧,有时间的话最好自制米粉,安全又营养

壮壮吗

亲爱的妈妈,当然是米粉啦,他不光时米粉,还加了益生菌,dha,去火的,你说哪个好呀。估计又是老人 和你说的吧,有时候老人的话也不能全听呀,为了宝宝的健康还是多看看育儿杂志,多上上育儿网吧,这样你就知道怎么带了。

娃娃鱼500

当然有了,婴儿最理想的食品是母乳,在母乳不足时就必须要加以辅食了,现在米粉都有添加各种营养物质,可以针对宝宝的情况加以选择不同的米粉。

可爱的垚小妞

我很少买现成的米粉,买台豆浆机就可以自己搅米糊给宝宝吃了,而且营养又美味,用米+蛋黄再放少许的盐搅拌起来很香,宝宝也挺爱吃的,有时加点青菜下去搅也可以

tinghebinbin

挺有营养的,还方便,最好自己做

快乐太子

当然有了,婴儿最理想的食品是母乳,在母乳不足时就必须要加以辅食了,现在米粉都有添加各种营养物质,可以针对宝宝的情况加以选择,比如朵 望就有玉米山楂有机米粉,钙铁锌有机米粉等等。

米粉可以吃的 不过最好是开始添加辅食时吃孩子4-5各月 开始添加辅食就可以的 对孩子有好处的 如果孩子还没有添加辅食 现在可以吃点

深山来客

米粉里有添加别的营养元素像维生素、钙、铁等微量元素。可以吃但是我觉得少吃比较好。自己在家动手制作一些米糊加入果汁 蔬菜汁也很好啊。

张亦诺

我家宝宝从四个多月也开始吃的米粉,她不喝奶粉,只喝母乳,我用奶粉调米粉她很唉吃,吃的很胖呢

瑾萱ma

最开始添加辅食一般都是先 添加米粉的了,这个当然有营养的了,平常我们天天吃饭就是这个道理的了

繌G

刚开始可以给喂点米糊、菜泥、水果泥等。小不点硅胶奶瓶有一款米糊奶瓶非常方便呢。宝宝好喜欢

qtoy

米粉有营养呀,里面都添加了一些什么钙呀锌呀DHA呀的东西吧,那米汁呢,也不错,但是没这东西吧,它没米粉的功能呀。老人当然说自己的米汁好了,但是米汁又吃不胖人,米粉是要的,再说宝宝吃的东西不能一成不变,不能太单调。

梦想小百合

宝宝在5个月时候可以少量添加辅食,米粉我觉得还是大牌子好一点,像亨氏都是不错的。

evaliu531

还是自己做的东西健康

の噯茉莉蒍QQ

我家宝宝从6个月开始加米粉,母乳不够吃,奶粉不太喝真愁人,就买营养米粉加到冲好的奶粉中喂,刚开始少量的加米粉,现在也适应了,吃的还挺好。

坤丽妈妈

我家女儿一次米粉没买过,我觉得还不如自己家里煮米粥 煮烂一点 配蛋黄给宝宝吃,让宝宝多尝试饭的味道,还不至于以后会很偏食

麦兜兜_2

米粉是辅食,帮助宝宝提高消化能力,让肠道适应。米粉和米汤营养差不多

huoderong

米粉刚开始时宝宝会上火,慢慢让宝宝适应,看无过敏反应,由少到多。从单一品种开始,刚开始可以给喂点米糊、菜泥、水果泥等。

调皮小布丁

米粉应该比较有营养的,会添加一点营养进去的,一般宝宝添加辅食就先添加米粉

小尹浩妈妈

一般都会给宝宝买点米粉吃的,不过自己煮的小米汤也很有营养的,我有时候用米汤泡米粉给宝宝吃

馨樱梦雪

我家宝宝吃的少,买了一包都没怎么吃,都是和小米粥或者蛋黄