whsjb

小女出生,望有识之士赐名,不甚感激

初为人父,这几天忙得焦头乱额,医院又在催办出生证明了,不知给宝宝取个啥名字好。 女宝宝,爸爸姓孙,妈妈姓贾,顺产 宝宝2007年6月4日21时49分出生 7斤50克 感激!!!

weiers

姓氏: 孙 姓之五行: 火 性别: 女
生辰八字及方位: 出生时间:公历2007年06月04日21时49分
农历丁亥年四月十九日亥时
修正后出生真太阳时间:2007年6月4日21时27分39秒(星期一)
八字:丁亥 乙巳 己巳 乙亥
五行:火水 木火 土火 木水
方位:南北 东南 中南 东北

此命五行火旺缺金;日主天干为土;必须有金助,但忌水太多。

五行生克制化宜忌:
土旺得水, 方能疏通。
土能生金, 金多土变; 强土得金, 方制其壅。
土能克水, 水多土流; 水弱逢土, 必为淤塞。
土赖火生, 火多土焦; 火能生土, 土多火晦。

五行之性:
土主信, 其性重, 其情厚, 其味甘, 其色黄。 土盛之人圆腰廓鼻, 眉清木秀,口才声重。 为人忠孝至诚, 度量宽厚, 言必行, 行必果。 土气太过则头脑僵化,愚拙不明, 内向好静。 不及之人面色忧滞, 面扁鼻低, 为人狠毒乖戾, 不讲信用,不通情理。

四柱五行生克中对应需补的脏腑和部位:
脾与胃互为脏腑表里, 又属肠及整个消化系统。 过旺或过衰, 较宜患脾, 胃, 肋, 背, 胸, 肺, 肚等方面的疾病。

宜从事的行业与方位:
宜土者, 喜中央之地, 本地。 可从事土产, 地产, 农村, 畜牧, 布匹, 服装,纺织, 石料, 石灰, 山地, 水泥, 建筑, 房产买卖, 雨衣, 雨伞, 筑堤, 容水物品, 当铺, 古董, 中间人, 律师, 管理, 买卖, 设计, 顾问, 丧业, 筑墓, 墓地管理, 僧尼等方面的经营和事业。
取名注意: 孙-Sun-最好不用声母是z..c.sh的字为名,双字名应避免全用s声母.un韵母或阴平调的字。-最好不全用左右结构的字。注意名的意义与"孙"字的"孙子"的含义相连不要产生不佳的歧义。请注意,据1998年最新统计,您的姓氏是第12大姓,若起名不慎,重名率非常高!您的姓氏笔画为10画。

提问者对回答的评语:谢谢

yidigongzhu

孙佳乐
佳是贾的谐音,寓意你们夫妻二人喜得千金全家欢乐

zjlovexinyan

孙佳韵。。。你和你老婆孕育的孩子,孙贾孕

zjlovexinyan

孙佳韵。。。你和你老婆孕育的孩子,孙贾孕。。字你可以随便挑,好看好记为标准

小宝宝的家啊

姓名:孙婉芸

笔画分别是:10(金) 11(土) 10(木)

天格.人格.地格.总格.外格数分别:11(木) 21(木) 21(木) 31(木) 11(木)

总评数理得分:100 分 (吉)