dudumon

宝宝不爱吃饭

我的宝宝十六个月了,不爱吃饭,还经常干呕,现在光吃奶粉和米粉,他越来越调皮,饭不吃人越来越瘦了,我们很是着急.不知哪位家长有高招,谢谢!他原来要吃的,可现在看到白米饭就摇头,不喜欢吃的东西就会呕吐,从学走路开始就没好好吃过一顿饭,让我们不知道如何是好.他吃奶粉的数量也不多,米粉是晚上怕他饿了才给他吃的,天天都喝一大杯粥汤水,胃口好点就吃个水蒸蛋或煎蛋,他可能算是挑食,我真是拿他没办法.

xiaoxuanBB

和断奶一样给宝宝逐渐减少喝奶粉的次数,喂一些一般宝宝喜欢的食物给他吃,象枣泥啊,既补血又好吃,一般情况宝宝都很喜欢吃的。再者给宝宝配点健脾散,开开胃。胃口好了,宝宝当然什么都爱吃了。家长给孩子添辅食时一定要耐心,多给宝宝尝试多次,等他习惯了也许就会好点的。

提问者对回答的评语:谢谢你!

cjwsb

你可以给宝宝喝点鲜牛奶,里面添加点高乐高的甜橙味.