大嘴巴熊

妈妈和宝宝一起睡还是让宝宝单独睡,哪种方式更好?

大多数家庭采用宝宝与妈妈同睡一张大床,或者是大床旁边放一张宝宝床的方式.也有的是宝宝床在同一个房间里但不在床边,现在还有一些家庭让宝宝单独睡在一个房间。请问哪种方式更好?

一切_回去

这些方式都各有利弊,与妈妈同睡可以方便母乳喂养,也便于妈妈观察宝宝的情况,但如果让宝宝一直与妈妈睡在同一房间到6个月时,再想让他去单独房间睡恐怕得到他3岁以后了。让他单独睡,你需要一个监护器,让你随时可以看到他的情况、听到他的哭声。你可以根据家庭的实际情况来选择。

肖雨辰

宝宝小最好一起睡,防止宝宝晚上蹬被子着凉,等宝宝懂事了在分床吧