yiyi070110

宝宝什么时候喂辅食

我家宝宝三个半月了,一直是母乳喂养,到现在一点其他东西都没吃过。母乳很多,现在也能满足宝宝需求,听说到了三四个月的时候母乳的营养已经满足不了孩子身体的需求,不知道现在要不要添加辅食?应该怎么添加?都喂些什么?

鑫鑫妈妈

如果宝宝长得比较快的话,仅仅是母乳是可能营养供不上,这时就可以添加点辅食,但是少量,这个月龄吃辅食的目的主要是慢慢过渡,让他慢慢尝试,逐渐习惯.等以后正式吃辅食的时候才不会排斥.可以喂点蛋黄,从刚开始四分之一到二分一直到一个整的.现在是夏天了,还可以给宝宝喝点稀释过的果汁,要自己做的果汁哦,最好是弄一点水果在碗里,用勺子挤出来果汁来再添点温开水喂.这样既卫生营养又不容易流失.还可以给他喝点米汤,比如小米大米汤,或者赤小豆大米汤.反正大人吃粥的时候就可以给他吃点米汤.还有就是青菜水也可以喝点了.

提问者对回答的评语:谢谢各位妈妈

我爱蛋蛋

母乳在这个时候是可以给宝宝提供足够的营养的,但在宝宝四个月时是可以给宝宝添加一些简单的辅食的,如米粥,鸡蛋羹,鸡蛋只能吃黄不能吃清.面条,动物肝脏泥,米粉,肉沫.香蕉,西瓜汁等这些,都可能给宝宝慢慢的添加了,但一定不可吃的太多.

小贝妈妈

确实前几年欧美的观点是3-4月就必须要喂辅食了,现在我们市面的多数书籍都采用这个观点。不过现在欧美研究证明纯母乳喂养的宝宝要6个月以后再添辅食。如果6个月前加辅食势必会影响奶量的摄入,从而对宝宝不利。我个人认为,既然是“辅食”就没有那么重要,还是让宝宝多喝些母乳吧,增强体质、增强抵抗力。