fiona77

如何为学龄儿童创造良好睡眠条件?

在学龄前期,宝宝还可以通过午睡来弥补睡眠上的不足,但是随着年龄的增长,学习压力的逐渐加重,当宝宝不再有时间午睡的时候,所有的问题就突显出现了,缺失睡眠带来的后果不仅仅让宝宝成绩不好,而且在健康状况等方面都不如其他的宝宝。请问如何为学龄儿童创造良好睡眠条件?

淘气こ瞳瞳

从小养成好是生活习惯很重要,9点以前睡觉,早晨6点钟起床,可以保证9个小时的睡眠,当然要是允许,最好有半个小时的午休

ines

首先,疲劳是一个关键因素,如果宝宝在白天睡得过多,那么晚上就会睡不着,所以爸爸妈妈应该安排好每天的作息时间,在白天给予宝宝一定的运动量,要让宝宝在该睡觉的时候感觉到累。
其次,安静的环境是必须的,如果环境较为嘈杂,那么宝宝就不容易进入深度睡眠,睡眠质量就不会高。
最后,宝宝睡觉的时候一定要放松。所以,睡觉前爸爸妈妈不要让宝宝做剧烈的运动,并且教会他们怎样自我放松。