zsuhjh

宝宝手脚经常会突然的抖动,什么原因呢

宝宝半个月大现在手脚经常会突然的抖动一下,好向给吓到一样,有时候抱着的时候也会突然间哭一声,然后又停了,现在老人都说是不是房间里有干净的东西,还望大家赐教,先谢了!

yangruiliu

现在宝宝还小,大脑发育尚未完善,功能也不健全,而大脑皮层以下中枢及脊髓在功能上相比之下却已达到较为完善的程度.因此,新生儿的动作主要是通过皮质下中枢如脊髓来实现,它并没有完全受到大脑皮质的控制,因而,常有无目的性的,不由自主的四肢抖动.因此,新生儿四肢颤抖是正常的生理现象,与抽痉和缺钙完全无关.更与老人说的那些无关,只要不是经常哭的话,不用去管.大一点就会好的.但如果还有别的情况,就要咨询一下医生了.

提问者对回答的评语:不错

linjiayu

宝宝刚开始适应外界环境会这样的

liaoguoqing

可能是缺钙吧 最好到医院查一下确定是不是缺钙