依晨妈妈

宝宝满三个月了可以添加米粉了吗?

宝宝满三个月了,母乳不足,又死活不肯吃奶粉,一看到奶瓶就哭,今天一天连200毫升的奶量都没喝到,真是心疼死了,又怕她瘦,请问各位妈妈,这个时候给否给宝宝添加点米粉吃?

鑫鑫妈妈

是有点少啊.现在吃米粉也可以,但是奶量还是不能减少啊,不能以米粉代替奶粉.毕竟这么小的宝宝主要还是从奶中获取营养啊.他吃奶时你就哄着他,给他唱唱歌,我宝宝是最喜欢听我唱歌的,一听到我唱歌马上就安静下来了.以前他在厌奶期的时候就是哄着唱歌让他吃奶的,虽然也是吃得不多,但是也能让他安静下来多吃一些算一些啊.

rui-rui

宝宝从四个月开始可以添加糊状辅助食品,你家宝宝可以添加米粉了,他喝奶很少加点米粉这样才可以保证他的营养。

huiying1115

宝宝最好还是满四个月添加米粉,毕竟孩子太小消化系统发育还不完善,四个月后添加米粉,要从少到多,从稀到稠,并且时刻观察宝宝的大便情况,宝宝如果不愿意喝奶,你可以试着给宝宝换其他牌子的奶粉,每个品牌的奶粉味道都不相同,可能是这种奶粉的味道宝宝不喜欢。

兵兵妈

宝宝要四个月才能添加辅食!你再换个奶瓶、换种奶粉!如果都不行的话也只能少添点米粉了!你也可以给孩子少吃点米汤!

聪聪妈妈2007

米粉是四个月才开始吃的.
看看是不是奶粉或者奶嘴不适合,换一换试试.