爱文妈咪

4个月的宝宝

我宝宝4个月还差4天 牛奶不喝只好现在开始喂米粉(奶加米粉半稀半稠的)可是新问题出现了 现在只要是奶里不加米粉就闹着不喝 可是米粉说明是一天2次的 现在她一天5餐 都喝米粉 这样行不行

huiying1115

四个月的宝宝最好还以母乳为主,母乳不足可以喝配方奶粉,米粉只是辅助食品,一天最多不超过两次,米粉最好还是单独喂,可以帮助宝宝锻炼咀嚼能力,米粉放在奶里,时间一长,宝宝习惯这种味道,就不愿意接受牛奶了。