mengyu1226

急!宝宝长不快,怎么办?

我家宝宝现满三个月,体重只有4.5千克,出生时有 2.85千克,到医院进行健康体检,医生只说要加强营养.可是由于我的奶水不好,宝宝满月的时候就开始喝牛奶和吃米浆了,牛奶一次她最多喝60毫升,米浆可以吃小半碗,当然有时候还喝母乳呢!我不知道这三样东西混合喂的时候是否要注意什么?还是我家宝宝怎么了?各位妈妈帮帮忙啊 ?

可乐妈咪

不知道你说的牛奶是不是配方奶粉,如果是那还可以,如果是纯牛奶,那对宝宝的肠胃影响可就大了。另外,你过早的给宝宝吃米浆,是不是对宝宝吃奶量有所影响啊。你的宝宝增长的幅度和我家可乐的差不多,应该没什么大问题。因为出生时的差异,你想后天补上,不是那么容易的,所以你不应该过于担心。你的乳汁是不是灰奶啊,没有什么营养价值不说,还会对孩子的胃肠造成影响呢!还不如象我家可乐一样,纯喝配方奶!
祝宝宝越长越健康!

rui-rui

你到医院检查一下微量元素,看缺什么补什么,比如说缺钙,锌之类。

jiewawa

检查一下微量元素
应该没什么啦,不用着急啊。
每个宝宝都不一样的。
千万不要拨苗助长哦`````

huiying1115

不要太担心,我的情况和你一样,我的宝宝四个多月了,也不是很胖,看到人家的宝宝又白又胖很是羡慕,也曾经着急过,带他去医院检查微量元素,各项指标都正常,大夫说每个孩子的情况各不一样,这根据各人的体质有关,只要宝宝的精神状态好,就不用太担心,如果喂的太多反而会让宝宝不易消化,身体健康比什么都强。

可乐妈咪

不知道你说的牛奶是不是配方奶粉,如果是那还可以,如果是纯牛奶,那对宝宝的肠胃影响可就大了。另外,你过早的给宝宝吃米浆,是不是对宝宝吃奶量有所影响啊。你的宝宝增长的幅度和我家可乐的差不多,应该没什么大问题。因为出生时的差异,你想后天补上,不是那么容易的,所以你不应该过于担心。你的乳汁是不是灰奶啊,没有什么营养价值不说,还会对孩子的胃肠造成影响呢!还不如象我家可乐一样,纯喝配方奶!
祝宝宝越长越健康!

曾曾妈咪

不急,我家曾曾也是,4个月才13斤,我也很担心,不过宝宝都有个体差异的,

多多宝宝

没问题的,每个孩子的发育是不一样的,有的快有的慢,只要各项生理指标正常就行了,健康是第一位的