kmdbst73

长痱子了怎么办?

我女儿现在7个月了,后背长了很多痱子,用粉擦了也不见好转,请教有经验的妈妈们有没有什么好办法?

ruotong-78

防痱食疗方

通过食疗,防暑降温,可选用以下方法。

1.冬瓜60克,加水煎汤饮用。每天一剂,连服7─8天。

2.绿豆适量,鲜荷叶一张,加水煎服。

3.六一散(主要成分是甘草及滑石,中药房有售),冲水常服。

4.韭菜根洗净,取60克煎水服。

5.冬瓜、海带、绿豆适量共煎汤,加白糖少许,连服7─10天。

6.马齿苋、丝瓜各20克,煎水服。

7.乌梅5─6枚洗净,煎煮30分钟后,投入金银花6克同煎20分钟,取汁去渣加白糖饮用。

此外,还可选服藿香茶、绿豆汤、金银花露等保健饮料。

提问者对回答的评语:很好啊,谢谢

ruotong-78

痱子虽小,却不可轻视,应未雨绸缪,采取有效防治措施。

首先,加强皮肤护理,保持皮肤清洁。勤剪指甲,保持手部干净,避免搔抓皮肤继发细菌感染。不要给孩子多搽粉类爽身护肤用品,以免与汗液混合堵塞汗腺开口,导致出汗不畅,引起汗腺周围炎症。

其次,夏季要适当控制孩子户外活动时间和活动量。居室注意通风,保持凉爽,有条件者安装空调。多为孩子洗澡,每日1次─2次。温热水最为适。水温太低,皮肤毛细血管骤然收缩,汗腺孔随即闭塞,汗液排泄不出,痱子加重,过热可刺激皮肤,使痱子增多。

第三,孩子衣着应宽松、肥大,并经常更换。衣料应选择吸水、通气性能好的薄型棉布。不要让孩子成天光着身子,以免皮肤受到不良刺激。

对白痱子患儿一般不须特殊处理。红痱子患儿应注意保持皮肤清洁,搽用痱子水等药物。脓痱子的患儿,除了注意保持孩子皮肤清洁外,应给予有效地抗感染治疗。如果出现皮肤感染伴有发热,要及时送医院就诊。

同同妈妈

我听婆婆说用马齿汗(音,一种野菜)熬水兑在洗澡水里对痱子有效~~~

小壮壮

保持局部清洁,给她的环境提供一个比较舒服的温度,尽量别让他哭,特别是剧烈的那种,防止恶性循环。我家的孩子就是通过勤洗澡配合抹粉弄好的。祝愿宝宝早好
宝宝的家建好拉。欢迎大家来做客http://baobao.ci123.com/spaces/show/168943
别忘了帮我们的树浇浇水http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=8727

ldyinuo

不要穿太多衣服,尽量不让宝宝出汗,准备一点菊花煮水给宝宝洗澡,我的宝宝一直这样洗澡,效果很不错,而且不伤宝宝的皮肤,你可以试一下.

tomato-h

多洗澡,试试“宝宝金水”吧,我女儿用了效果不错,平常多注意衣服不要穿太多了,质料要全棉的,薄的。

whlwj

天热时要多洗澡,洗完澡后不要擦粉,擦宝宝金水,平时不要穿太多衣服,另外有一种叫"痱子一擦净"的药水,八元左右,给宝宝擦,我家宝宝用了蛮好的,现在痱子没有了.还有给宝宝喝奶时奶里面兑金银花露,平时多喝白开水