yjmoon

我家宝宝不肯吃牛奶

我家宝宝刚3个月,母乳喂养,一天有时吃一次奶粉,从满月后到现在一直便秘,3到4天才一次,有臭味,吃过妈咪爱,思连康,又常吃七星茶,到现在也没改变,最近不肯吃牛奶了,(到现在这么大还是吃牛奶牛30-60毫升)只吃人奶

聪聪妈妈2007

宝宝便秘吃什么药都没有喝水好.一定要多喝水.
母乳的宝宝一般是不喜欢吃奶嘴的,你的宝宝才三个月,完全没有必要给他吃牛奶.到了6个月的时候再添加辅食也不迟.

提问者对回答的评语:谢谢

鑫鑫妈妈

只吃人奶那就让他吃长点时间.等到第四个月就可以添加辅食了.现在可以用勺子喂他喝经过稀释过的果汁了.让他慢慢适应勺子.

li769767562

你看一下宝宝的舌苔,是否有厚厚的一层白,如果有就要打打食.再看看宝宝是否受惊吓了.宝宝受惊吓也不肯吃奶的.宝宝大便要是不干就没什么,因为他吃的不多,所以大便要好几天一次.奶粉在他饿的不行时让他再吃,这得慢慢来.何况宝宝现在三个月了.现在可以给宝宝吃水果泥了,如苹果它是帮助宝宝消化的.

kyy0913

我家宝宝长舌苔,那该怎么办