弈辰

宝宝晚上不乖

其实宝宝都已经11个月啦.前半夜还好,为什么总是在后半夜就隔不了多久就会醒就会哭?好烦恼.

闹小精灵

宝宝睡觉不好如果睡眠环境好的话,有可能是缺钙的原因,注意补充哟,食物补充效果会更好一些的

taidixong

如果你的宝宝抗拒入睡,并且每次睡前都焦躁不安,那么你可以把她包裹在一条有弹性、全棉的襁褓里,然后在安静而黑暗的睡眠空间里,静静地陪伴在她身边。你可以紧紧抱着她、轻轻摇晃她,但是不要与宝宝有眼神接触,直到她产生睡意,然后把她放在婴儿床上。

你可以播放白噪音的录音或安静的音乐,以此掩盖那些干扰到宝宝的背景噪音。如果她躁动不安,你可以把手放在她身上,让她吮吸你的手指或奶嘴。在几分钟内,如果她还是没能安静下来,反而开始哭泣,你可以轻轻地抱起她、摇晃她(在这种情况下,婴儿背带就会起到一些作用),直到她产生睡意,然后再次尝试将她放回床上。如果她继续哭泣,而且在15分钟内没能入睡,你可以再次抱着她、摇晃她,直到她睡着了。一旦宝宝睡着了,就轻轻地将她放到婴儿床上。

虽然你不希望宝宝养成依赖你哄她入睡的习惯,但是在此阶段,更重要任务的是让宝宝睡觉,而不是担心她养成这种坏习惯。婴儿需要经常抱着,所以不用担心你的宝宝现在会养成坏习惯。

详见《DK宝宝表情的秘密》