cyybb

怎样添加辅食?什么牌子的米粉好?

我宝宝现在刚满四个月,应该怎样添加辅食?一天能同时加两种不同的辅食吗?各位妈咪觉得那种米粉好?谢谢!

唱唱

四月儿:
宝宝出生4个月后,母乳的质量也逐渐随之下降,同时,随着宝宝的生长,仅喂母乳已满足不了婴儿生长发育的需要了,这时,就需要开始添加辅食了。
喂辅食的主要目的是让婴儿习惯由流体食物过渡到吃半流体、固体食物,同时满足生长发育的全面需要。
辅食添加要掌握由少到多,由稀到稠,由一种到多种,逐渐添加的原则。
辅食添加的种类有米粉、鸡蛋黄、菜泥和果泥等,为了调节口味,可在辅食中添加贝因美纯净葡萄糖。
▲米粉:可选择贝因美各种花色米粉增加食欲,增强营养。建议每餐食用一小袋,将一份米粉加入到3-6份开水中,边加水搅拌,成均匀糊状即可。
▲鸡蛋黄:取熟鸡蛋黄四分之一个,直接加入冲泡好的配方奶粉中,反复搅拌后喂食宝宝。3-4天后,如果孩子消化很好,大便正常,无过敏现象,可加喂到二分之一个,再观察一段时间无不适应情况,即可增加到一个。
▲菜泥:将菜叶洗净,放入沸水中煮开即捞起,用小勺将菜叶研成泥,再用少许油与盐旺水急炒即成。
▲果泥:可用榨汁机搅拌,或者用小勺反复挤压、搅烂即可。

qqaics

强烈推荐嘉宝米粉!亨氏的果泥蔬菜泥!一开始就中午吃一顿米粉,稀点少点。第一次吃,要宝宝心情好的时候喂,上午10点半左右吧,宝宝不太会吞咽,妈妈要耐心,给与鼓励,还要注意米粉的温度哦!不要烫着宝宝!还可以吃1/6的蛋黄,用水和开,等宝宝再大点,就可以吃 1/4,然后再吃一半!循序渐进吧!

maidoudou2006

我的宝宝吃的亨氏米粉,米粉才开始喂一点点,添加辅食原则从稀到稠,从少到多,从单一到多样.你可以先添加一样,观察便便怎样,有无腹泻,隔几天就可以添加第二样.除了米粉外,其余辅食最好用天然食品,不含防腐剂

唱唱

我宝宝吃的米粉是自己磨的,这样不会吃上火