帅猫的鱼鱼

如何循序渐进地帮助3岁宝宝自己入睡?

3岁后的宝宝在晚上睡觉的时候不会用哭闹的方式来表达自己不想睡觉的意愿,他会大声地呼唤爸爸妈妈的名字,以表达自己对爸爸妈妈的不舍和对黑暗的恐惧,向爸爸妈妈索要安慰来拖延睡觉的时间。请问如何循序渐进地帮助3岁宝宝自己入睡?

肖雨辰

宝宝一般都很需要安全感,爸爸妈妈可以先跟宝宝说好,妈妈给你讲个小故事就得睡觉了,慢慢的,宝宝会形成听完故事就睡觉的好习惯的,等宝宝睡着了妈妈就可以离开了。

巫山牵云

当遇到这样的问题时,爸爸妈妈要做的就是首先找出影响宝宝不睡觉的因素,然后慢慢来消除它们。
在刚开始的前几个夜晚,爸爸可以坐在宝宝的床边给宝宝讲一会儿故事,接下来可以尝试着少陪宝宝呆一会儿,其余的时间则坐在一旁看报纸,如果宝宝并没有感到不适,就可以一直进行下去。之后,不再给宝宝讲故事,而是安静地坐在一边,当宝宝习惯以后,就可以试着在宝宝半梦半醒的时候退出宝宝的房间了。这样的方法可以使大多数宝宝的睡眠得到改善。