凤凰火焰~

如何培养孩子的自信心呢?

我女儿快六岁了,上大班,比较爱表现自己,上课抢着回答问题。最近老是因为老师爱表扬班上另一个女孩而不高兴,甚至很伤心。她说老师也表演她,但是没有那个女孩多,我知道老师肯定有自己特别喜欢的孩子,就多表扬一下,但是孩子小,接受不了这样的事实。不知道该怎么安慰她呢?

冰冰精灵

自信就是自己相信自己,有自信心,信心十足,永久自信,保持一种健康的心理状态称自信。

敏君小公主

呵呵,想要培养孩子的自信心,那就带宝宝多多的参加其它的团体活动,培养团体精神

糖果果YIYI

多加强心理疏导吧~~孩子的好胜心比较强未必不是一件好事,妈妈只要注意引导就行了。

宝贝DMA

首先,为宝宝多创造一些交往和沟通的条件和机会。现在的独生子女,父母总是呵护有加,宝宝势必少了与人交往的经验,也就缺乏交往的自信,甚至不知道该如何与小朋友相处,显得比较被动。父母要带着宝宝多串串门,多参加一些聚会,宝宝会在观察父母与别人交往的过程中学到不少东西。同时,在熟悉的环境中宝宝会比较放松,胆子会大起来,逐步产生自信。
其次,宝宝自己的交往圈子也很重要。父母在适当的时候放手,让他单独和不同年龄的小朋友一起玩。跟大宝宝玩,能学会遵守规则;跟小宝宝玩,可以学会照顾别人。待他交到几个好朋友之后,胆子自然就大了。当然,年幼的宝宝之间往往会发生一些出乎意料的小“纠纷”,最好试着先让他们自己解决,实在解决不了了,大人再出面。
通过适当的体能锻炼,让宝宝掌握一定的运动技巧也是不错的,不但可以发展宝宝肢体的协调能力,促进大脑思维发育,更可以直接增强宝宝的自信心。