syt02

一两岁的宝宝不愿意在床上呆着怎么办?

宝宝总是喜欢在该睡觉的时候跑下床去找他们的爸爸妈妈,想要和爸爸妈妈一起玩。请问一两岁的宝宝不愿意在床上呆着怎么办?

欧晨希QQ

小孩离开爸妈没安全感

吧吧哺!!

为了保证宝宝的睡眠,避免宝宝过度疲劳,爸爸妈妈可以想一些办法来制止或者减少这样的行为。
有的爸爸妈妈会给宝宝买一个小帐篷,然后在宝宝睡觉以后用胶带将拉链处粘住,这样就能防止宝宝跑出来了,也许这么做会让爸爸妈妈觉得对宝宝充满了愧疚和歉意,而且在住帐篷的头几天,宝宝也会因为不习惯而大哭。
但是这确实是一个行之有效的办法,而且过几天之后,宝宝习惯了这个小帐篷,就会非常喜欢它了,因为宝宝觉得小帐篷里面足够安全。
有的爸爸妈妈不愿意给宝宝小帐篷,他们有另外的办法,就是把宝宝的房间门锁上。
这也是一个有效的办法,因为如果爸爸妈妈只是单纯地站在门边阻止宝宝出门,那么肯定会收效很小。因为宝宝会用大哭大闹来吸引爸爸妈妈的注意,最终让爸爸妈妈缴械投降。
爸爸妈妈锁上门离开了,宝宝见不到爸爸妈妈,哭一会儿就会不哭了,然后乖乖去睡觉,因为他知道再哭也无济于事。