吃叶的虫

每天晚上被宝宝无穷无尽的要求弄得心烦意乱时我该怎么办?

宝宝上床睡觉的时间又被拖延了,每天晚上被宝宝无穷无尽的要求弄得心烦意乱时我该怎么办?

飘零的玫瑰

如果你觉得自己快要发火了,那就赶紧和宝宝说声晚安,然后离开他的房间,到其他房间去,离宝宝的房间尽量远一些。泡上一杯清茶,翻开一本杂志,暂时不要理会宝宝的恳求和哭闹,只要你知道他确实没有危险,身上也没有疼痛,然后让自己安静下来就可以了。等你的情绪稳定下来,宝宝很可能也己经安静地睡着了。
如果宝宝跟着你跑出了房间,你就要温柔地把他抱回床上去,语气温和而又坚决地告诉他睡觉的时间到了,然后就离开。在宝宝学会自我安慰的技能,不再跑出小床之前,你必须在晚上多次重复这样的动作。但是,只要你态度坚决,宝宝很快就会厌烦这个相当无聊的游戏。