沙沙妈妈

8个月大的孩子能打高蛋白针提高免疫力吗?

我的孩子现在8个月大,总是感冒发烧,不知可否打高蛋白针来增强免疫力?

竹雨

打这样的针是没有多大作用的。你所要做的,应该是让宝宝多去户外玩,多接受冷刺激,多晒太阳,多呼吸新鲜空气,还有注意均衡而足够的营养,你的宝宝每天应该喝够800毫升奶,在此基础上加辅食,还有多喝水,适量的运动。

这些,比打什么针都管用。

儿科专家

提高孩子免疫力的最好方法,就是让孩子经常到户外在新鲜空气和阳光中进行锻炼。活动时不仅活跃了他们体内的代谢过程,增强了体质,而且对孩子的智力发展也会产生积极的影响。运动刺激可有效地增强大脑的重量与皮质的厚度。

捏脊有调节小儿免疫功能等作用。

操作方法:小儿俯卧,操作者以食指抵于小儿背脊之上,拇指与食指挟住小儿背脊皮肤,拇指后退,食指向前,作翻卷动作,自小儿臀部尾椎开始,左右手交替自下向上翻卷移动,直至背颈交界处的大椎穴,每捏3把,将皮肤提一提。如此,反复5趟,每天1次。

操作时用力适当,不要拧转,操作时沿脊柱直线前进,不要歪斜。开始时可能动作迟钝,不灵巧,但操作几次后动作就会熟练,小儿感觉舒适。