Jasminexx

宝宝眼角流泪何原因?该如何治疗?

宝宝2个多月了,近来发现他眼角自己会流眼泪,不是哭泣的情况下哦,眼屎也比以前多了点,该怎么半啊?

hibi3456

我的宝宝2个多月的时候,也发生过这种现象。咨询了浙一的儿科医生,她告诉我有可能是宝宝的鼻泪管堵塞了,解决的方法也很简单,就是用手指从宝宝眼角沿鼻子轻轻安压,几次就好了。后来我的宝宝就没有流过泪。
至于眼屎有可能是上火,多给他喂开水。建议你先试试上面的办法,再看情况。

beier82

我宝宝也是这样的,你观察一下他怕不怕光,现在还小,如果这种情况经常发生,就带他去医院看一下吧,我宝宝现在还老揉眼睛呢,医生说是结膜炎,开始怀疑是泪道堵塞,做了泪道冲洗是通的,我就放心了,不管怎么样让专业的医生看一下,小宝宝的眼睛是很重要的.

小岩

我家宝宝2个多月时也流泪,不多,只是眼角有,而眼屎较多,就按结膜炎治疗了,结果6个多月时眼泪眼屎突然一起多起来,擦都擦不完,后来去眼科医院做了泪道探通术,眼泪眼屎一齐消失。所以,千万不敢疏忽,带孩子到大医院做检查最好了。