beier82

宝宝睡觉枕头都湿了,怎么办啊!!!

我宝宝六个多月了,头发一直都不多也不长,有点偏黄,我发现他有点枕秃,而且睡觉的枕头都湿了,不热的时候他后脑勺也流汗,我给他补钙了,也补了鱼肝油,不知道是不牌子不好,我用的龙牡壮骨冲剂和星鲨牌的橙味鱼肝油,从三个月就开始补了,一直没什么效果,那天我看网站六个月宝宝的成长标准,别的宝宝都会跳,我宝宝都不喜欢跳,其他的都符合吧,是不是每个宝宝到了这个时候都会跳啊?麻烦经验多的妈妈姐妹们给我点建议!!!谢谢了

sammixie188

这位妈妈,建议你去给宝宝做个尿检,看看是否缺钙
1.枕秃现象不一定是缺钙,有可能出汗多了造成头皮搔痒,使得宝宝躺者的时候来回摇头,头部表皮摩擦多了也会造成枕秃.
2.睡觉时头上出汗,是常见现象,俗称"盗汗".可以食疗,泥鳅烧汤,连续喂一周左右可以见效.
3.如果盗汗严重的话,晚上睡觉穿单衣就好,但是要注意小孩登被,容易着凉.建议你近期没睡觉时给他穿长袖比较好,现在孩子对外界温度还不能很好的调节自己的体温,建议稍多一件衣服比较好.
4.现在可以双手托住婴儿肩膀,让他双脚踩在你膝盖上,引导他作蹬踏动作,也可以在他仰卧时双手亲握他的脚丫做,同时用夸张些的表情逗他,让宝宝体会到其中的乐趣.
5.推荐补钙产品:爱尔钙 伊可欣鱼肝油(药房有售)

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,你答的很全面,我会慢慢给宝宝调养的,祝所有宝宝都健康快乐

madeline

睡觉枕头湿是缺钙的现象,我家宝宝也有这样的情况.我给他吃的是医院医生给开的,我们吃的是澳诺牌的葡萄糖酸钙和娃的福的鱼肝油,效果不错的.

king111

这位妈妈你不用着急,大多数宝宝都有这个现象的,我宝宝也是,应该不要紧的,汗多是缺钙的现象,不过慢慢应该会好的,我们吃的是乳加力我感觉效果不错,你不妨也试试.祝你宝宝健康快乐的成长!!!

baobaoqiuyu2007

不要着然,宝宝枕突是因为他缺钙,吃什么东西也不如带宝宝经常晒太阳好.宝宝的头俗称"蒸笼头"所以会经常出汗,要给宝宝勤洗澡,宝宝的衣服要比大人的永远少一件才对.不要让他热着.

nanlanbb

我家的宝贝也是,睡觉时后脑都是汗,我也一直在给她补钙和维D,但是她动的一直很能够好.三个月没到就能抓东西了,四个月时能翻了.开始说有佝偻病前期,现在我一直让她吃贝特令维D和宝健乳钙,平时你自己的食品中也多吃一些高钙东西,有空多让孩子晒太阳.

sharonxie

如果你家宝宝是吃母乳的话,不要急, 宝宝枕突是因为他缺钙,吃什幺东西也不如带宝宝经常晒太阳好,再吃点鱼肝油就可以, 伊可新牌子的鱼肝油效果还可以,你可以试试…
吃后观察一段时间,如果效果不太好,我建议你去医院测一下微量元素,看看是不是缺少什么元素,再依医生诊断补补. 呵呵,有时间给我宝宝投票和浇水,谢谢~~ http://blog.ci123.com/sharonxie/entry/157457 http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=1251

qiyuebei

我家宝宝也这样,你用伊可新的鱼肝油和三精葡萄糖酸钙试试吧.

qiyuebei

我家宝宝也这样,你用伊可新的鱼肝油和三精葡萄糖酸钙试试吧.

TRACY1212

不用怕,我家的宝宝亦一样,一睡觉,就头发什么都湿了.这是冷汗,不用怕.慢慢补钙就好了.

李天尧

临床观察所见,盗汗患儿以内热多见,一是脾胃积热,一是阴虚内热,热逼津液外出,于是盗汗不停,热不清,汗就不可能止。欲除盗汗,必清其热。

脾胃积热的患儿,可见饮食旺盛或减退,精神好,大便秘结,常数天一行,虽然消瘦也不感疲乏,一天到晚玩耍不停治疗原则须清热通便,使热下出。

最多的要数阴虚内热类型,由于长期盗汗,使津液耗损过多,出现一种阴虚现象,这种患儿表现为唇舌红干,手足心热,口干,大便数天一行,粪干且呈粒状。治疗宜清热养阴使热内消,汗也就能很快地消除。

盗汗患儿经常易患感冒的,真正属体虚的极少,大多因出汗而在梦中将被子蹬掉,受寒所致,这与体虚感冒应当有所区别.盗汗患儿中也有个别人不属于内热所积,表现为出汗多、易感冒咳嗽、怕冷,平时稍运动也易出汗,对这样的患儿,治疗时不宜盲目用补品补剂,可以调和脾胃。

体质弱的小儿常常在白天活动时或夜间入睡后,在头、胸、背部成片状出汗。往往是由于喂养不当或消化吸收不良而发生营养不良造成的。护理上要注意调整喂养方法,促进小儿食欲,增加蛋白质、脂肪及糖的摄人量。必要时可采用中医中药调理脾胃不合。

因此,对小儿睡眠中的出汗,应仔细区别,必要时带孩子去医院检查微量元素,发现异常及时治疗。

小建议:临睡时给宝宝背后塞一块干的、柔软的小毛巾或手帕,小毛巾或手帕湿了可以换,宝宝停汗后可以拿掉,这样既可以保证宝宝背部干爽又可以防止宝宝出汗后着凉。 以上几点你不妨试试,希望对宝宝有帮助,祝宝宝健康快乐!