沫沫宝贝的小窝

过年回家吗

我家宝今年年底才七个月,婆婆让带回老家,我不想,但是又不敢违抗,请问妈妈们有遇到过这样的情况吗?是怎么解决的,宝给回家吗?

Annielovetaotao

我也遇到过这种情况,去年过年,好儿子刚一岁,家里让回去,我们没回去。

因为我当时回老家坐月子的时候,在炕上就发烧了好几回,老家太冷,孩子在这里一直有暖气,孩子会不适应。

我们一共就放一周左右的假,来回的弄着孩子,需要拿的东西太多,挤春节前后的火车太累了。

所以我们就没有回去。

我们是五一左右天气暖和了,休了个年假,带孩子回去了一趟。

提问者对回答的评语:我也这么感觉

嘻嘻2011

我家是6个月的时候过年的,当时没有回老家。一是,老家比我们这里要冷;二是,我休假时间短,就算回去待不了一周;三是,没有私家车,带孩子还要拿好多孩子用的东西,坐车不方便;四是,我家虽是长孙女,但不是长孙,老家有一个孙子。你可以跟婆婆沟通一下,都是为了孩子好。婆婆可能是想叫亲戚们见见自己的孙子(孙女)

fu378881048

如果一定要回也没事的,我家八个多月了,这几天也准备回老家了,带好宝宝吃穿用的就行,平时注意保暖就可以了

小帆船2012

我也是过年要带回婆家,不愿意也没办法,家和万事兴。自己多注意一些,回老家后自己多照顾孩子,别让人抱来抱去,到处串门,小孩就怕换环境,心里害怕。还是回去吧,