gan-en

请问:脚踝以下浮肿是不是缺钙?

我目前怀孕30周了。脚部浮肿的很厉害,请问是不是一定就表明缺钙呢?服用哪种钙剂比较好?

泰阿哥【嘎桑仁增】

孕妇脚肿原因有多种,一是身体重量增加,脚部活动少,形成浮肿;二是血压高形成浮肿,但血压高的浮肿不只是在脚上,手,脸都会有.三是食物盐分过高,平时应吃清淡的菜和汤.
预防及注意方法: 1.早晚散步2.减少盐份3.可以用冬瓜煲骨头汤喝.冬瓜是消肿利尿的好食物. 我怀宝宝时也是脚肿,不是缺钙,是运动太少,和吃得过多,造成体重急剧增加,脚部受力太大血液不循环造成.后来多动动,两三天喝一次冬瓜汤就没有再肿了.

提问者对回答的评语:哈哈,万分感谢了!我回去熬冬瓜汤了

jie6668

不一定就是缺钙!还有其它原因!比如血压高也会引起!最好是找医生检查一下!量一下血压

ywzllgz2006

不一定是缺钙。有可能是高血压、或者饮食中摄入的盐分过多。有的孕妇各项指标正常,也会腿肿的,你也不用太紧张。不过最好找医生再检查检查。另外注意饮食,减少盐的摄入,吃点西瓜,帮助利尿和消肿;睡觉的时候用枕头把双脚抬高。

响响妈

不一定是缺钙.
如果早期就有肿胀的情况,到后期更严重了,可能是妊娠高血压,还是到医院检查一下.如果只是到后期才有这种情况,首先看饮食中摄入的盐分是否过多,或是近期走路时间太长还是站立时间太长,睡前用盐水泡泡脚,或用润肤油按摩一下,会有缓解的.

happycy

怀孕时肿胀是孕妇常见的问题,有轻有重,轻者不用担心,重者得破宫,听医生说如果肿胀严重的话会影响胎儿的呼吸问题,到了怀孕九个月就得破宫.
出现这样的症状大多数是由于卧床时间太久或怀孕中后期饮水过多造成的.得注意多运动和减少饮水量.

幸福的木头

应该不是缺钙。妊娠后期孕妇常有踝部及小腿下部轻度浮肿,经休息后消退,属正常现象。若休息后不消退应想到:妊娠高血压综合征、合并肾脏疾病或其他合并症,要及时查明病因后给予及时治疗。此外,睡眠取左侧卧位,下肢垫高15度使下肢血液回流改善,浮肿多可减轻。建议你去医院查查你的血压和尿蛋白情况。祝你孕期顺利哦!

wuwuwuwu

盐分过多了,我现在也是这样,医生说不要吃太咸的食物!