猫在

为什么吃配方奶粉的宝宝比吃母乳的宝宝早学会一整夜睡觉而中途不会醒来?

随着年龄的增长,不管是吃母乳的宝宝还是吃配方奶粉的宝宝都会慢慢学会一整夜睡觉而中途不会醒来。不过,吃配方奶粉的宝宝这个过程会来的早一些。请问这是为什么呢?

妈妈AI糖糖sina

因为吃母乳的宝宝容易产生依赖感,所以总是想通过吸吮母乳得到安全感,才会一夜不停地醒来要吃母乳

天生爱物

这可能是因为母乳比配方奶粉更容易消化,会在更短的时间内通过肠道,所以吃母乳的宝宝比吃配方奶粉的宝宝饿得更快。也可能是选择母乳喂养方式的妈妈对自己的宝宝的活动更为敏感,对宝宝饥饿时的声音反应更加频繁,当宝宝饿了的时候,即使是在半夜也会喂宝宝,这样就会导致宝宝并没有那么容易学会睡整宿觉。