木头人Q

宝贝又磕到了。

现在宝贝在学习走路,家里任何地方都拦不住他,不过就是有些角啊,都包了,但是在墙壁的转角突出处,宝贝经常会磕到,怎么防护好?

小舞麻麻

其实宝宝磕几下不要紧的呀,大人看护好,危险的地方要注意保护。而像墙壁转角这些不是十分危险,磕到只是会让宝宝有点疼的地方就放手让宝宝去磕,他磕疼几次就会知道保护自己了。我们家就是这样的,走路摔了从来不扶,磕疼了也就帮揉揉,大人这个时候一定要表现淡定,安慰几句就行,否则宝宝被大人紧张的情绪感染了就会哭闹的,你不紧张了宝宝不疼了就不哭了。几次下来宝宝自己就知道摔倒了会疼,就会非常小心,快摔倒的时候会慢慢蹲下,放低了重心才坐下,这样就不会很疼了,也不再容易磕到自己。

提问者对回答的评语:谢谢亲,好祥细!

敏君小公主

呵呵,那只有大人们多多的照片了。这样宝宝磕的就会少点。不过宝宝的再生能力强,没事的。小孩子磕磕碰碰是常有的事呢

龙成宝宝

只有多照顾了,少往墙壁那里走就可以 了呀

花样小宝贝

宝宝学走路,安全是最要提防的了,一不小心就会摔倒,撞到,这时候需要家人更多的呵护才行。

心语悠扬

这个阶段的宝宝凡事都充满了好奇心,这也想摸摸,那也想看看,特别需要家里人专门照顾,只有多上心了。不过跌跌倒倒也是在所难免。

alicylove

我觉得宝宝真有可能这样的情况的,这个也是正常的呀。没什么可担心的呢。宝宝摔和磕碰也是一种成长的

淘淼妈

防不胜防,最好大人们多看着点,在危险的关头拉宝宝的一把,因为宝宝们对什么都很好奇的。

辰宝宝妈

小孩子就是摔打大的,平时的磕磕碰碰是难免的,只要不严重,也不用太担心了。但是最好还是多注意一下,尽量多看着宝宝点。

宇杰de妈妈

意外是在所难免的,能防的都做了,只能是多加小心照看宝宝了。

博文小宝贝

这种情况大人就要多注意些,宝宝走的时候看着点

嘟哒妈妈屋

宝宝磕磕碰碰是难免的,就是大人尽量细心些,把这种危险降到最低点