小猪崽崽

葡萄糖酸钙口服液

我小孩去检查了 缺钙很厉害 医生要我给他吃鱼肝油滴剂 上午三滴 下午三滴 还可以吃葡萄糖酸钙 请问有经验的父母 我能给小孩吃上午一支下午一支吗 会不会过量?

响响妈

补钙是要科学的补,如果不讲究剂量会适得其反.
一般葡萄糖酸钙剂,对于1岁以下的宝宝,每日5ML就够了,多吃无益,反而会增加肠胃负担,引起其它不良反应.同时要补充VD或者晒太阳帮助钙的吸收.半岁的宝宝每日户外活动时间要求不小于2个小时.
市场上有很多补钙的产品,主要看是否适合宝宝.我儿子开始吃小施尔康的VD多维滴剂,每天0.5ML,口感不很好,不愿意吃,后来吃的VD伊可新,一天一颗有香味,好喂他也喜欢吃,钙剂是锌钙特,半岁去体检的时候各项指标良好.