tracy123456

戒奶后乳房里有小块

我戒奶差不多两个月了,有时洗澡时摸到乳房里有粒粒小块,就像有奶时的硬块,不痛,我戒奶时也不痛,很自然就戒了,但不知有没有什么大影响?有没有妈妈也有类似情况?需要到医院去检查吗?吃什么可以消掉这些粒粒硬块?这样下去会不会有乳腺增生?

李天尧

这种情况应考虑为断奶后乳汁淤积。如果乳汁仍然太多,淤积着不是很好,要适当挤出一些缓解胀疼,要防止乳腺炎。平时要减少油汤的摄入,多参加户外活动,吃得清淡些,多吃新鲜水果和蔬菜。

提问者对回答的评语:谢谢

caipeixiang

应该没事,我现在给BB喂奶,有时也摸到有小块,不过过几天就没有了

zj11js

你最好注意点不要让它长大了,我原来喂奶没喂干净,结果乳汁淤积,越长越大还有点痛,后来开掉了.