tangwenxia

4个月大的孩子厌奶该怎么办呀

男孩 从4个月就不好好吃奶 我们是吃奶粉 辅食他到爱吃 请问该怎么办呀..急死了--谢谢

昕言妈咪

我们家宝宝四个月的时候也是这样的,应该不会有太大的问题。
某些宝宝在3月龄后,有厌奶的情况发生,这就是所谓的生理性厌食期。有些宝宝会因为外在环境吸引,而不专心喝奶。最好能改变喂奶环境,尽量周围不要出现太多新鲜、刺激性的物品,转移宝宝喝奶的注意力。
也可以改变奶粉的口味;或者去医院查一下宝宝本身是否缺乏某种维生素或微量元素。一般而言,生理性厌食的时间最多半个月,如果超过一个月这要就医诊治。

提问者对回答的评语:有道理..谢谢

miaoao

我觉得是这时候他的生长速度开始变慢了,不像头三个月天天能感觉到他在长大了,我也这么回答过别人,就象青春期孩子都很能吃,长的也快,在其他时间,孩子生长相对较慢,吃的就不像那时吃的那么多了,这正是添加辅食,让他品尝各种食物的好时机,他要是饿了自然就会喝奶了。