wxiaoxuan

宝宝易惊

我家宝宝两个月,从出生到现在只要听到一点声音都容易惊醒,医生说补钙和鱼肝油可到现在没发现有好转,请各位有经验的妈妈们说说这是怎么回事,是宝宝缺什么吗?

GSC123

(1)正常情况:如宝宝睡觉时忽惊忽跳的,但确定没有醒来,同时宝宝各方面生长发充正常,则属于正常现象,不必过分担心,这是因为婴儿中枢神经兴奋性较高,大脑皮层发育不完善,睡眠较浅引起的。

(2)缺钙:宝宝往往伴有枕秃、多汗、烦躁等情况。可到医院做一血钙化验以确诊,也可常规补钙预防佝偻病。

(3)生活不规律:如睡前吃得过饱、白天玩得过于兴奋。

该文章转自中国育婴网:http://www.babyschool.com.cn/zjrx/revert-322.html

兵兵妈

宝宝易惊是缺钙!要接着吃!

小灵灵

原因有两个:
1、缺钙,宝宝生长过快需要继续补钙。2、宝宝睡觉时曾被打扰过,宝宝没安全感。
我们家宝宝也是的易惊,现在好多了。

lifeier1225

宝宝睡觉的环境要绝对安静。宝宝一开始被惊的时候是不是没治疗?吃点王氏保赤丸,一天一次5小粒,吃之前用开水泡一下,然后喂奶时放在奶头上,宝宝就吃了,直接吃药太硬,不好消化。睡觉时尽量不让宝宝的小手露在外面,用个薄棉布单把宝宝包一下。不用太过担心,很快就会好的,宝宝小的时候都是很敏感的。

hhy晨妈咪

你可以上医院给宝宝先做一个微量元素检查确诊一下,要是缺钙的话就及时补钙,多晒点太阳