yxin_li

如何引导孩子用语言表达自己的需要和情绪呢?

我家宝宝现在13个月,男宝,更小一点的时候,我就发现他平时不高兴或者不满意时会抓人,有时刚跟别的小朋友站在一起时,也有抓别人或者踢别人,有什么好的办法吗?算是攻击行为吗?

小米康宝贝

宝宝还小,他不会表达是正常的,这个时候的宝宝很容易与别人发生肢体冲突,但这个不一定是孩子发泄,他是寻求和别人相处的方式,只是方法不对

憨憨成

要引导孩子用语言表达自己的需要和情绪。这个月龄的孩子语言能力落后于行动力,所以会形成直接用肢体语言来表达,而且也与个性急躁,没有得到大人的及时反应有关。需要妈妈耐心引导他讲出自己的要求,而不是简单地打骂他。让孩子明白讲出来的要求比打人得到的来得更有效更快。