YZBM138

可怜的宝贝

我剖腹产下女儿,却在第二天连续发烧4天,原本充盈的乳汁不能喂她,等能喂养时,乳汁已不能好好的分泌,只好人工喂养,现在乳汁太少,只有30毫升左右,吃了不少发奶的和中药都没效。看到别家孩子幸福的吃奶,我心中觉得亏欠宝贝。不知各位有什么妙招能促进奶汁的分泌。

chenchen12

乳汁的多少,既受内分泌激素的控制,也取决于乳房组织本身的发育状况,这都属于先天条件。 除此之外,要维持足够的奶量,产妇还须注意的是哺乳期内要有充足的睡眠和休息,多晒太阳,多呼吸新鲜空气,起居饮食要有规律,生活节奏不要过于紧张。 另外,适当增加一些含蛋白质丰富的食物,如瘦肉类、蛋类等,多吃新鲜蔬菜和水果,尤其是要喝易发奶的汤水,如鸡汤、猪蹄汤、鲫鱼汤等,都会使奶量增多。 三是保持精神愉快,消除忧虑。哺乳期妇女,遇到紧急事情以后,奶水会立即减少,所以要保持心情愉快,消除各种忧虑。 四是要养成定时哺乳的习惯。有规律地让婴儿吸吮乳头,能反射性地促进乳腺分泌,维持充足的乳量。 五是每次哺乳一定要把乳房吸空。

luozijian

可以煲猪脚花生汤,还有就是木瓜鲫鱼汤,都是催奶的。要多让宝宝吸奶,以催进乳汁的分泌。

聪聪妈妈2007

不管有没有,一定要多给她吃.越吃才会越多.等她吃完了母乳不够再加牛奶.慢慢地会多起来的.

小子墨

奶水是越吸越好的,没有也让宝宝硬吸,漫漫的会好的,如果实在不行的话就喂配方奶粉吧,其实奶粉也很不错的

华衣美服

多让他吸吸吧,我那时因为自己原因一直不能喂奶,回到婆婆家坐月前面一个星期也吃不了,但我坚持给他吸,然后把奶挤出放到奶瓶给他喝,也许是上天可怜我一片苦心吧,终于宝宝能吃到我的奶了,一直很充足,吃到九个月!