jinhj123

宝宝厌奶期

宝宝4个半月了,已经厌奶半个月了,母乳喂养,每天的量只能到500左右,会不会造成营养不良呀,但是我没办法,她不肯吃奶粉.辅食又不敢多加,怕更不吃我的奶了.她长的挺快,17斤左右.真令人担心.我还想问问,辅食的米粉,要喂多少,是每次几小汤匙吗?

chenchen12

如果宝宝没有疾病或其它异常,有可能是正处于生理性厌奶期,它的特征是孩子正常发育,活力很好,只是奶量暂时减少,通常一个月左右就自然恢复食欲。 这个阶段的宝宝虽然吃得少,大多仍能维持应该有的成长,也没有证据显示会影响智能发展。这个时期大概会持续一个月左右,期间宝宝的食欲并不是一直都下降的,是间中不定的,有时候能吃多点,有时候就会吃少点。而宝宝吃奶的环境也很重要,喂宝宝吃奶的时候,家长要注意周边的环境,尽量营造舒适的进食环境给宝宝。大多数的宝宝在一个安静、较不会被干扰的场所比较容易专心吃奶。如果宝宝平时的精神不错,也没生病的话,家长无须太担心。建议奶粉浓度可适当调稀、鲜榨的果汁应用一倍的温开水稀释后少量喂哺。