esmina

长期呕吐!!

我家宝宝3周岁了,从小到大一有个感冒发烧就呕吐,以前一直是在晚上睡前或睡着时吐,可前几天白天也吐了,然后昨天晚上就发烧,去给他验血,可医生又说没事,但是我们还是担心孩子身体有什么问题?要不然为什么一直会吐呢? 生活习惯:三餐正常,早(空腹)晚要喝牛奶(用奶瓶)。 呕吐物为流质和一些吃的东西,症状为先伴随一两声的咳嗽,然后突然呕吐。

liuhaoqing

我想着和宝宝的咳嗽有关吧。我的外甥女也有这个毛病,但是她的问题是:最开始的时候她咳嗽吐了我们都很着急,围着她问这问那,到了后来她每次咳嗽都要吐。从心理学的角度上来说这是宝宝潜意识里要求引起家里人的注意,是一种心理上的原因,所以,要想改善,最好的办法就是下次咳嗽吐的时候不要那么紧张,可以安慰宝宝说没有关系,注意不要让宝宝的肚子受凉,当他想咳嗽的时候轻轻抚摸宝宝的前胸,或者转移她的注意力。不要让他每次都想着要吐了,大多数情况下宝宝如果一支向着这个疾病就会出现相应的症状,所以,试试看吧,把你们对他的关心转移到别的地方,让他也不要错误的理解为只有呕吐才会引起你们的重视。

lyyzhmq

最好带到正规儿童医院去检查一下吧,针对你家宝贝这种情况;
一般情况肠胃不好会吐,头不舒服也会吐,感冒了胃口可能会差,但一般不会吐吧,除非他不想吃你非要他吃引起反胃可能吐.