xinailove

你们的宝宝有这种现象吗?

我的宝宝吃了雅培奶粉一个月,发现他的大便很粘,你们的宝宝有这种现象吗?

游戏人间

我家宝宝也吃雅培,现在快6个月了,我倒没发现这种情况。不过你可以对照一下你家宝宝大便的情况再定:
吃母奶的婴儿大便是金黄色的,质如软膏,不臭,酸性。初生儿每天有大便2--4次, 1岁大的婴儿每天只大便1--2次。喂牛奶的婴儿大便较硬,呈淡黄或灰土色,中性或碱性,有臭气,其中常见白色的凝块,每天大便1-2次。

如因母奶不足,加喂米、面等食物,婴儿大便的臭气增加,颜色变深,为暗褐色。 如加喂蔬菜后,在婴儿大便中可能看到绿色菜屑,不是消化不良,多喂几天就好了,不必停喂。

从婴儿的大便可以判段婴儿的消化与健康。

婴儿大便的色质 原因及处理

大便太臭 蛋白质吃得太多,消化不良。刚从母奶换牛奶时会有此现象

多泡沫 糖发酵旺盛,不是毛病

呈油状 脂肪不消化

有凝块 奶未完全消化

呈绿色 胃肠蠕动太快,不是毛病色太淡或淡黄近于白色, 黄胆,赶快去看医生

婴儿的眼睛与皮肤可能有点黄

来源:长安健康网

呈黑色 胃肠道上部分出血,去看医生

呈红色 胃肠道下部分出血,去看医生

呈红色水果冻状 可能是肠套叠,应立即送医院

susumama

我家宝宝吃雅士利的,挺好的

chenchen12

我家宝宝是吃圣元,不会有这种情况。

caipeixiang

我家BB吃美赞臣也没有这种现象

昕言妈咪

宝宝的大便情况与饮食有很大关系 ,建议给宝宝适当多饮水,进食蔬菜水果,减少蛋白质含量丰富的食物的摄入,适当给宝宝两餐中加点水。

泰阿哥【嘎桑仁增】

大便粘PP是上火的表现, 如果宝宝不上火,拉便便时很轻松,拉出的便便一条条的又不粘. 你给他多喝水,适当喝些果汁兑温开水就会有改善的.我宝宝曾经也有过这种情况.

madeline

你给他多和些水或果汁,或者换个牌子试试.

丁盛妈

我家宝宝吃的是美赞臣,多喝水会好一点.

guomeimei

我家宝宝喝母乳,另添加美赞臣,还好不会有这现象

quchun

我家宝宝也是吃母乳,另加美赞臣,也没有你说的那种现象