qqkehanbb

急求助

女儿今年5岁半了,老是喜欢喉咙发炎,咳嗽好了以后老是又反反复复再犯,请问专家有没有可效的方法,另外孩子晚上睡觉的时候有时候会有点磨牙,不知是怎么回事,我给她打过虫,也去检查过,什么都不缺,另外女儿胃口还行,可就是不长肉,请问有没什么好的方法?

宝贝★爱你

一一帮你解决
宝宝喉咙容易发炎,吃的方面一定要多注意些的.我儿子也是这种情况,一吃饮料就容易喉咙发炎.我就避免给他吃饮料.比如吃太油腻的,太甜的都会有影响的.平时一定要多喝些湿开水,不可以吃过冷的水.喉咙吃太冷的也会受刺激的.
孩子磨牙的话:
宝宝睡觉磨牙的6大原因

1、肠道寄生虫

肚子里有蛔虫。蛔虫寄生在孩子的小肠内,不仅掠夺营养物质,还会刺激肠壁,分泌毒素,引起消化不良。孩子的肚子经常隐隐作痛,就会造成失眠、烦躁和睡觉磨牙。邢台市妇幼保健院儿科姜朝涛

另外,蛲虫也会引起磨牙。蛲虫平时寄生在人体的大肠内,孩子入睡以后,蛲虫会悄悄地爬到肛门口产卵,引起肛门瘙痒,使孩子睡得不安稳,出现磨牙。

应对策略:给孩子驱虫。平时养成良好的卫生习惯。

2、晚餐吃得过饱

晚餐吃得过饱,或者临睡前加餐,不仅影响营养素吸收、利用,而且增加胃肠道的负担。因为入睡时,胃肠道里还积存着大量没有被消化的食物,整个消化系统就不得不“加夜班”,连续工作,甚至连咀嚼肌也被动员起来,不由自主地收缩,引起磨牙。

应对策略:不要在临睡前让孩子吃得过饱,吃饱后稍微待上一会儿再让孩子上床睡觉。

3、缺乏维生素

患有维生素D缺乏性佝偻病的孩子,由于体内钙、磷代谢紊乱,会引起骨骼脱钙,肌肉酸痛和植物神经紊乱,常常会出现多汗、夜惊、烦躁不安和睡觉磨牙。

应对策略:在医生的指导下给孩子补充维生素D、钙片,平时多晒太阳,夜间磨牙情况会逐渐减少。

4、睡眠姿势不好

如果孩子睡觉时头经常偏向一侧,会造成咀嚼肌不协调,使受压的一侧咀嚼肌发生异常收缩,因而出现磨牙。孩子晚上蒙着头睡觉,由于二氧化碳过度积聚,氧气供应不足,也会引起磨牙。

应对策略:如果发现孩子睡姿不好,帮助他及时调整。平时不要让孩子养成蒙头睡觉的习惯。

5、牙齿排列不齐

咀嚼肌用力过大或长期用一侧牙咀嚼,以及牙齿咬合关系不好,发生颞下颌关节功能紊乱,也会引起夜间磨牙。而且,牙齿排列不整齐的孩子,他的咀嚼肌的位置也往往不正常,晚上睡眠时,咀嚼肌常常会无意识地收缩,引起夜间磨牙。

应对策略:定期带孩子去看牙科医生,根据医生的建议做牙齿矫正和治疗。

6、精神因素

有少数孩子平时晚上并不磨牙,但如果临睡前听了扣人心弦的故事,或刚看完恐怖、紧张的电视或动画片后,由于神经系统过于兴奋,也会出现夜间磨牙。另一个原因是压力大(通常表现为神经紧张或愤怒),如不适应幼儿园生活、害怕班里的某个小朋友、与父母或者家人争吵等,都会令孩子的精神紧张,导致孩子晚上睡觉磨牙。此外,一些过度活跃的孩子也会发生夜间磨牙。

应对策略:睡前不要让孩子看那些过于刺激的电视。经常和老师、孩子沟通,如果孩子有心结,及时帮他解决,解除他的心理压力。
吃得再多也不长肉

有的宝宝并不挑食,而且吃得很多,可就是光吃不长肉。一些妈妈误认为,孩子也许天生就是“瘦人”。其实,这样的宝宝可能是因为消化功能太差,吃得多,拉得也多,食物的营养素未被吸收、利用。如果妈妈准备的食物质量不好、主要营养素不够,比如:蛋白质和脂肪等含量低,宝宝也会瘦。再者,就是宝宝的能量消耗量大于摄入量,摄入的营养素不能满足宝宝身体生长需要,孩子当然也不会胖。此外,如果宝宝总是处在饥饿状态,还有可能是消化道有寄生虫病;若孩子还表现为体重下降、体质虚弱的话,则很可能患有某种内分泌疾病,这时应带孩子去医院进行体检和治疗。
另外也有遗传因素的,只要宝宝健康,也不需要多担心宝宝长不胖的.
祝宝宝健健康的.

心妈爱宝宝

宝宝老是咳嗽什么的,如果不是身体的问题,亲有没有去检查过,看是不是里面有异物,卡在了喉咙处。我家小宝记得有一次,也是老咳嗽,吃了止咳药还是不管用,直到有一次喂完奶,她一下子吐了,竟带出一根我的长头发来,自此咳嗽就好了。亲看看吧。

信源妈妈

喉咙发炎,咳嗽好了以后老是又反反复复再犯,咳嗽是表象,要明确什么引起的咳嗽,要注意保暖,不要受凉。要从饮食和平常锻炼来增强体质。

BAIN11

如果宝宝磨牙,打了蛔虫药不见效,可能是缺钙导致,喉咙反复发炎,不着凉也没有其他症状。那这两个问题可能是缺乏某种微量元素,可以带宝宝去医院的营养科查一下。

郁斐

新手发表一点意见,但愿能帮助你。宝宝这么大总咳嗽应该和平时的生活习惯有联系。比如:宝宝从小家里经常开空调【如果是那应该多让宝宝呼吸自然的空气,即使开空调也要保持适当的通风,可在房子的角落放一盆水,经常洗换空调的里面通风口,家里也可以种一些进化空气的花花草草】你家的居住环境空气质量不是很好【如果是这样就要利用宝宝放假,有空时间多到郊外或空气好的地方,换换环境,有利于宝宝的呼吸系统发育。也有利于宝宝和家人的感情升温,还给宝宝的童年留下美好的回忆。一举三得,何乐不为呢?】不管以上是不是,从现在宝宝的情况看,宝宝的呼吸系统和肺部应该有轻微的损伤。平时妈妈带宝宝出门要记得带口罩之类的防护工具,让宝宝少受风霜的刺激。多喝水,饮食建议也要清淡些,必要时可吃些盐酸氨溴嗦口服溶液,这个对宝宝的咳嗽,喉咙发炎治疗效果挺不错。家里可备一支利巴韦林喷剂,在宝宝睡觉前喷一下,直到宝宝完全康复,效果也挺好的。另可自己用冰糖【冰糖多少随宝宝喜好】和去骨的梨蒸水给宝宝喝,润肺止咳,比现买的卫生,有效多了。既然宝宝的咳嗽以有些时日,那就必须要妈妈的坚持,才能彻底痊愈。新手妈妈的育儿经。祝宝宝早日康复

郁斐

忘了说一句,我家宝宝磨牙喝了福人牌的葡萄糖铁锌钙【湖北产的】就好了。胖瘦其实不是大问题,能吃,能睡,精神好,健康就好。

柠檬茶727QQ

喉咙发炎,咳嗽好了以后老是又反反复复再犯,咳嗽是表象,要明确什么引起的咳嗽,要注意保暖,不要受凉。要从饮食和平常锻炼来增强体质。

三儿子他们妈

我孩子也老是喉咙发炎的 喷西瓜霜喷雾剂效果好 炖点冰糖雪梨
好了后 偶尔泡板蓝根给他吃 预防 等长大些 自然就好了

爱不释手2007

现在小孩子最容易就是咳嗽的,没办法根治的
因为那是环境引起的,孩子抵抗力弱,现在这么差的空气质量,孩子体质最敏感的
我的孩子晚上有的时候也磨牙
可能是消化不好
不是大问题的,别紧张

JOA99

这种情况还是去医院找个专业的医生看看!

天秤宝贝07

这位妈妈不要着急,你家宝贝的情况,我家孩子以前都有过,一感冒就咳嗽,整夜整夜的咳,好了以后还犯,其实就是孩子又一次的上呼吸道感染了,还需要治疗,等到孩子大点了抵抗力强了就好了,一般到6岁以后吧,孩子生病的次数就会减少了,平时给孩子多喝水,可以吃些自己蒸的冰糖梨,润肺止咳的。我家孩子以前也磨牙,我领去医院查过便便,没有虫,矿物质也不缺,当时医生说可能是孩子白天玩的兴奋,大脑神经过于兴奋也会磨牙,不用担心,现在不磨了。我家宝宝也是吃饭还行,就是不长肉,有段时间我也总是纠结这个问题,后来看着孩子很活泼也很健康,也就不担心了,只要健康状态就好,个体差异,我家孩子爸爸就很瘦,就是瘦人没办法。所以这位妈妈不要担心了,顺其自然,只要孩子快乐,健康就好。

妈咪爱一诺

咳嗽是呼吸系统中最常见的症状之一,是人体的一种保护性措施,对机体是有益的,当呼吸道粘膜受到异物、炎症、分泌物或过敏性因素等刺激时,即反射性地引起咳嗽,有助于排除自外界侵入呼吸道的异物或分泌物、消除呼吸道刺激因子

咳嗽偏方,你试试吧

1萝卜蜂蜜饮(治疗咳嗽)
用料:白萝卜5片、生姜3片、大枣3枚、蜂蜜30克。
制法服法:将萝卜、生姜、大枣加水适量煮沸约30分钟,去渣,加蜂蜜,再煮沸即可。
温热服下。每日1~2次。
功效主治:萝卜味辛、甘,性凉,有清热生津,凉血止血,化痰止咳等作用。其醇提取物对革兰氏阳性细菌有较强的抗菌作用。生姜是散风寒、止呕下气的常用药,大枣多作和胃养血及调和药物使用。蜂蜜润燥止咳,本饮可起到敬寒宣肺,祛风止咳的作用。
治疗伤风咳嗽,以风寒感冒咳嗽为宜。
注意事项:体弱屡易感冒咳嗽,久治不愈或反复迁延的婴儿,可试用。但风热咳嗽,见发热痰黄者,则不宜选用。

2百合蜜(专治:咳嗽)
用料:百合60克、蜂蜜30克。
制法服法:将百合洗净晾干,与蜂蜜拌匀,入锅隔水蒸熟。
此蜜制百合可作点心让婴儿吃。
功效主治:百合味甘、微苦,性微寒。有润肺止咳、清心安神作用。含淀粉、蛋白质、脂肪、多种生物碱、钙、磷、铁等成分。药理试验其煎剂对氨水引起的小孩咳嗽有止咳作用,并能对抗组织胺引起的蟾蛛哮喘。与蜂蜜同用,加强其润肺止咳作用。
治疗婴儿慢性支气管炎,咽干燥咳,特别是入秋之后的干咳,伴大便秘结更宜。
注意事项:脾虚便溏婴儿不宜选用。本法服食方便,以秋、冬季选用为宜。

妈咪爱一诺

4荸荠百合羹 (专治:咳嗽 )
用料:荸荠(马蹄)30克、百合1克、雪梨l个,冰糖适量。
制法服法:将荸荠洗净去皮捣烂,雪梨洗净连皮切碎去核,百合洗净后,三者
混合加水煎煮,后加适量冰糖煮至熟烂汤稠。
温热食用。
功效主治:荸荠味甘,性微寒,能清热生津,凉血解毒,化痰消积等作用,含淀粉、蛋白质、脂肪、钙、磷、铁、维生素C和荸荠素等成分,荸荠素对金黄色葡萄球菌、大肠杆菌及绿脓杆菌有抑制作用;梨能清热生津,润燥化痰;百合润肺止咳。三者合用则起滋阴润燥,化痰止咳的作用。
治疗痰热咳嗽,痰黄稠,咽喉不利。用于婴儿慢性气管炎见痰热症者。
注意事项:脾虚便溏、咳痰清稀者不宜选用。血虚体弱的婴儿忌用。

5川贝母蒸梨(专治:咳嗽 )
用料:雪梨或鸭梨一个,川贝母6克,冰糖20克。
制法服法:将梨于柄部切开,挖空去核,将川贝母研成粉未后。装入雪梨内,用牙签将柄部复原固定。放大碗中加入冰糖,加少量水,隔水蒸半小时。
将蒸透的梨和其中的川贝母一起食入。
功效主治:贝母为化痰止咳良药,与雪梨、冰糖并用,则起化痰止咳,润肺养阴功效。
治疗久咳不愈,痰多,咽干,气短乏力。
注意事项:民间常用验方。婴儿久咳,多为慢性支气管炎,本方性味平和,对久咳体弱儿适用。复有外感者不宜用。本方以选用地道药材川贝母其效佳。

6醋饮 (专治:咳嗽 )
用料:白醋适量。
制法服法:将醋烧沸,放凉后备用。
每次服一小匙,慢慢咽之,日咽数次。
功效主治:醋味酸、甘,性平,有散瘀、解毒、消肿的功用。用治咽炎咳嗽,取其消除咽痒的功效。见患儿因痒而咳,遇风则甚。所谓“痒则咳,不能已矣”。
注意事项:此法有时可收到意想不到的功效。但对脾虚湿盛,有骨关节病痛者不宜。病愈即止,多食会损齿伤胃。

7核桃鸭子(专治:咳嗽 )
用料:核桃仁200克,荸荠150克,老鸭子1只、鸡肉泥100克、鸡蛋清(1只)。
制法服法:将鸭子宰杀,去内脏,洗净,用开水浸一遍,置盆内。加葱、姜、味精少许,上笼蒸熟,取出晾凉后,去骨,切成块。将核桃仁、荸荠研切成碎末状,与鸡肉泥、鸡蛋清,加少许湿粉共调成糊状。将糊淋在鸭膛上,下油锅炸酥,捞出、控油即成。
佐餐食用。
功效主治:核桃仁味甘性温,能补肾助阳,补肺健肺,润肠通便,含丰富的脂肪油,多量蛋白质、钙、磷、铁、胡萝卜素、维生素B1、B2、糖类等成分。荸荠味甘性寒,能清热生津、化痰消积。鸭肉味甘、性微凉,能补阴益血、清虚热,《医林纂要》曰:“去劳热,故治咳嗽。”含蛋白质、脂肪、钙、磷、铁和维生素B1、B2、B5等。本膳可补肾温肺,化痰止咳的作用。
治疗婴儿肾虚久咳,见咳痰清稀,喘促不宁,体弱多病,秋、冬咳喘加重。用于慢性气管炎支气管哮喘(缓解期)。
注意事项:本膳以补见长,适用于虚性咳嗽,若婴儿在患外感或咳嗽痰稠,或在发热期时均不宜选用。

黎明前的旋律

可能身体有火吧,孩子有火都有发炎的证状,一是多喝水,二是用药的话,建议用中药。磨牙可能是缺钙,我家孩子小时也磨牙,不过上了一年级以后就没事了。祝好。

lizeze2007

你好,我家孩子也是晚上睡觉磨牙,医生建议:晚上睡觉前不要吃东西(或太多东西)。喉咙反复发炎:建议平时不要大声说话,还有就是吃中药边治疗边调理。长不怕可能根大人小时候有关系吧,看是不是爸爸妈妈小时候也是这种体型呢。请参考

W悦悦妈

咳嗽有两种情况:1.扁桃体爱发炎,(可以等宝宝长大后做手术,我侄子小时候总是咳嗽,割掉扁桃体就好啦)2.多给宝宝喝水,可以和罗汉果水,败火的。
磨牙,可能是宝宝白天玩的太累了,晚上睡眠质量不好,休息不好的表现

alicylove

我觉得亲的宝宝这样的情况并无大碍的,完全不必太过担心和忧虑。宝宝再大点自然会好了。

林轩宝贝

磨牙 是缺锌,寄生虫感染,补锌,再去医院检查一下,听听医生的意见

漂亮de小公主

我宝宝也这样的,这个冬天断断续续咳嗽两个月呢。。吃了药好的,孩子小,抵抗力还不全

rx1314

帶宝去看下中医呢

宝贝张想

宝宝是典型的扁桃体发炎反复者,我也是其中的一员,小的时候经常会这样反反复复的发作,最后人家医生都建议我割去一个什么东东的,我的心得就是:平常一定要注意好宝宝的感冒问题,一般都是感冒引起的扁桃体发炎,看宝宝有这个症状的时候一定要给宝宝多喝水,尽快吃药。可以川贝炖雪梨也比较好。平常多注意下宝宝的生长发育,宝宝磨牙缺锌之类的,你在带宝宝去检查下。祝福宝宝身体棒棒哈

潇潇雨淅淅淡QQ

这可是个人体质问题,我宝宝就吃的好长的好,你宝宝他是吸收功能不强,关于爱发扁桃体,是内火太旺引起的,你主要还是在护理方面多给他注,消火最重要,吃要清淡些,急时增添衣物,多吃水果,多喝水,最好能看看中医,因为中医慢,但是治本,我以前也是这样,不过上大学就好多了,我觉得和环境也有一些关系,如果有条件可以换个地方看他怎么样

宁儿美妈咪

这种情况好像很多宝宝都会出现,我家宝贝也很容易咳,我介绍一下我的经验吧。我家的宝贝也五岁半了,在五岁前咳嗽好像是常事,但我发现引起咳的原因是天气干燥,喝水少,维生素类摄入少就特别容易引起,所以我自己用了一个小偏方,每次都能有效,供大家分享一下:第一种,要分清是夜咳多还是日咳多,如果日咳多的话就用葱白带须根的几颗,加五克左右的陈皮,直接煮水五分钟,放少量冰糖,每日早晚各饮一次,三到五天就好了。如果是夜咳多就在这基础上加生姜切片水煮即可。第二种:脐橙整个对半切,擦上少许盐,去隔水蒸,吃橙肉喝汤汁,三天左右见效。这是我用过的小偏方,但宝贝一定要多喝水的习惯,少吃零食,多食粗粮。

轩梦仪

是不是吃什么上火的东西了,孩子还小别吃太多垃圾食品,多喝水