LEE

有人说还未形成胚芽之前做B超会影响胎儿的发育,是吗?

xiaodouzi

,B超对胎儿的影响是非常有限的,如果写真集是在做B超检查的同时进行的,那么对胎儿不会有什么影响。而且做B超检查也是产前筛查的必要手段。在目前的超声波方法中,B型超声波检查法是最主要的方法。因为B超可以直接显示图像,涉及的内容广泛,在预防、诊断、治疗、康复、监护和普查人体疾病中有很高的实用价值。借助B超诊断胎儿是否畸形的准确率较高。借助B超诊断胎儿是否畸形有很多优点:如对人体无创伤、无射线、无痛苦;能够清晰地显示人体软组织的解剖结构;可直接观察脏器的活动状态;施羊膜腔穿刺术时,可以帮助胎盘定位,避免损伤胎儿;简便、准确、容易被孕妇接受等。而且,对于高度怀疑畸形胎儿,也可用B超进行诊断,如无脑儿可在妊娠三个月后检出;另外,脑积水、神经管畸形中的脑脊膜膨出、脐带异常、消化道异常等也能检出。用B超检查还可以依次对胎儿的头部、颈部、胸部、腹部进行扫查,可诊断连体畸形、小头畸形等。高分辨率的B超甚至可对唇裂等微小畸形准确诊断。

王主任说,虽然做B超检查在孕期是非常必要的,但并不是说可以很随意做,一定要在医生指导下进行。有研究表明,不适当的B超检查会损害胎儿的中枢神经。假如B超检查时间过长,探头已经发热了,那么同样对胎儿会有影响。因此,正常妊娠者应该根据医生建议,在适当的时间接受适当的B超检查,次数不宜过多。

qingzi

不会的,原则上怀胎十月有五次B超是正常的.一个多月照B超是排除宫外孕,放心吧,没事的.到了二十周、二十八周、三十五周、三十九周都要再照一次,其中三十九周是彩超,以确定胎位和胎头大不大等等。不用担心的,祝你有个健康的孩子。

沙沙妈妈

不要担心,B超对胎儿的危害是微忽其微的,可以说危害程度等于0。
我也是在胎儿才40多天的时候去做的B超,现在我儿子都4个多月了,非常可爱,非常聪明。不要过于担心,要放松心情才能生出一个漂亮又可爱的宝宝!

竹雨

我在37和44天的时间里做了两次B超,自己觉得应该没什么问题,孩子不会有事情的,大家都一样,还有一孕妇,因为上回是葡萄胎,刚怀的时候做的更多次,现在她女儿也很好的

拉拉的妈妈

,B超对胎儿的影响是非常有限的,如果写真集是在做B超检查的同时进行的,那么对胎儿不会有什么影响。而且做B超检查也是产前筛查的必要手段。在目前的超声波方法中,B型超声波检查法是最主要的方法。因为B超可以直接显示图像,涉及的内容广泛,在预防、诊断、治疗、康复、监护和普查人体疾病中有很高的实用价值。借助B超诊断胎儿是否畸形的准确率较高。借助B超诊断胎儿是否畸形有很多优点:如对人体无创伤、无射线、无痛苦;能够清晰地显示人体软组织的解剖结构;可直接观察脏器的活动状态;施羊膜腔穿刺术时,可以帮助胎盘定位,避免损伤胎儿;简便、准确、容易被孕妇接受等。而且,对于高度怀疑畸形胎儿,也可用B超进行诊断,如无脑儿可在妊娠三个月后检出;另外,脑积水、神经管畸形中的脑脊膜膨出、脐带异常、消化道异常等也能检出。用B超检查还可以依次对胎儿的头部、颈部、胸部、腹部进行扫查,可诊断连体畸形、小头畸形等。高分辨率的B超甚至可对唇裂等微小畸形准确诊断。