hui070407

70天的宝宝便便里有颗粒是怎么回事

李天尧

吃母奶的婴儿大便是金黄色的,质如软膏,不臭,酸性。初生儿每天有大便2--4次, 1岁大的婴儿每天只大便1--2次。喂牛奶的婴儿大便较硬,呈淡黄或灰土色,中性或碱性,有臭气,其中常见白色的凝块,每天大便1-2次。

如因母奶不足,加喂米、面等食物,婴儿大便的臭气增加,颜色变深,为暗褐色。 如加喂蔬菜后,在婴儿大便中可能看到绿色菜屑,不是消化不良,多喂几天就好了,不必停喂。

婴儿大便的色质 原因及处理
大便太臭 蛋白质吃得太多,消化不良。刚从母奶换牛奶时会有此现象。
多泡沫 糖发酵旺盛,不是毛病
呈油状 脂肪不消化
有凝块 奶未完全消化
呈绿色 胃肠蠕动太快,不是毛病
色太淡或淡黄近于白色, 黄胆,赶快去看医生
婴儿的眼睛与皮肤可能
有点黄。
呈黑色 胃肠道上部分出血,去看医生
呈红色 胃肠道下部分出血,去看医生
呈红色水果冻状 可能是肠套叠,应立即送医院

以上资料供你参考!
如果你观察下来,觉得宝宝是消化不好的话,推荐妈咪爱给你,用这个调整宝宝肠胃瞒好的,试试!

baby070105

如果是吃母乳的宝宝,便便有颗粒属于正常情况,请放心!

城妈

你的宝宝应该是消化不良,可能吃得太多了,才70天的宝宝胃不大,别让他吃得太多, 应该是少吃多餐,现在还不能给宝宝加辅食,应该以母乳或奶粉为主,起码得在宝宝三个月以后才开始慢慢的加点辅食.
有空去我家宝宝的主页串串门呀.

meijuan1027

喝点水,天气干燥,容易上火

guomeimei

从婴儿的大便判断婴儿的消化与健康
婴儿大便的色质 原因及处理
大便太臭 蛋白质吃得太多,消化不良。刚从母奶换牛奶时会有此现象
多泡沫 糖发酵旺盛,不是毛病
呈油状 脂肪不消化
有凝块 奶未完全消化
呈绿色 胃肠蠕动太快,不是毛病
色太淡或淡黄近于白色 同时 婴儿的眼睛与皮肤可能有点黄, 黄胆,赶快去看医生
呈黑色 胃肠道上部分出血,去看医生
呈红色 胃肠道下部分出血,去看医生
呈红色水果冻状 可能是肠套叠,应立即送医院

guomeimei

从婴儿的大便判断婴儿的消化与健康
婴儿大便的色质 原因及处理
大便太臭 蛋白质吃得太多,消化不良。刚从母奶换牛奶时会有此现象
多泡沫 糖发酵旺盛,不是毛病
呈油状 脂肪不消化
有凝块 奶未完全消化
呈绿色 胃肠蠕动太快,不是毛病
色太淡或淡黄近于白色 同时 婴儿的眼睛与皮肤可能有点黄, 黄胆,赶快去看医生
呈黑色 胃肠道上部分出血,去看医生
呈红色 胃肠道下部分出血,去看医生
呈红色水果冻状 可能是肠套叠,应立即送医院

衍睿

多喝水,火气比较大.

duoduomamon

是未消化的脂肪粒.妈妈要忌口,少吃重油腻的食物.喂奶前把前面的奶挤一点后再喂.也可以给宝贝吃点婴儿素或妈咪爱.

wangwang20061214

这是因为宝宝的消化不是很好,颗粒状的物体是未消化完全的奶瓣,这是正常现象,关键要注意宝宝的精神状态和食欲情况,只要精神佳、吃奶香,睡眠好,体重增长理想,可以不必担心,但应当密切观察,一旦出现异常大便,如:水样便、蛋花样便、脓血便、柏油便等,宝宝可能是病了,要及时看医生。

鑫鑫妈妈

我宝宝在前几个月里也是反反复复地这样,便里经常有颗粒状的东西,宝宝是吃的母乳,估计是宝宝不怎么消化,因为我比较胖,奶里的脂肪比较多,不知道你是不是这种情况?如果是这种的话,就不要担心,吃母乳的宝宝多少都有些这样的。我们那时还去给他拿药,可是他吃了又反复地还是这样,后来我们就没理了。慢慢宝宝长大,肠胃功能发育好了,就渐渐没出现这种的了。