weixuan226

宝宝睡觉时能用空调吗?

认为宝宝还小,不能吹空调,所以就把宝宝放在没有空调的房间里,从而导致宝宝过热中暑。请问宝宝睡觉时能用空调吗?

帮宝适育儿专家联盟

夏天可以开,但要注意空调的风不能直接对着宝宝吹,而且,空调温度也不能开得过低,只要比外界温度低4~5度就可以了。如果宝宝出汗,可以把温度调到26度.气温和湿度比较高的日子,28度的室温的确会让人感到热,如果宝宝在28度的室温里出汗很厉害,那么妈妈可以把空调温度调到26度。热到难以入睡的晚上就不要勉强关空调了宝宝比大人更容易在睡觉的时候出汗,所以一般在很热的夏夜里宝宝会变得难以入睡,保证宝宝睡眠时最重要的,因此妈妈还是开着空调比较好。

芒果汁儿!

不能开,亲可以用电风扇对着墙吹,这样会好一点。还可以把空调提前打开等到宝贝睡觉的时候再关上。

jenny乐宝妈

其实这是没有必要的,宝宝完全可以呆在有空调的房间里。因为 一些地区,室内如果不开空调,太热的话也会影响孩子睡眠,甚至影响孩子的生长,所以可以适当地开空调。